Accéder aux données Access protégées depuis Excel par VBA 6.3

Résolu
roms8342 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 3 août 2011 à 14:46
roms8342 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 3 août 2011 à 15:08
Bonjour,

J'ai protégé une base de données composée de tables et requêtes en suivant cette méthode

Mon problème est comment ouvrir cette base de donnée depuis Excel?

Je procède de la façon suivante:

Public cnx As ADODB.Connection

Dim strPath As String

strPath = "C:\Documents and Settings\..."

Set cnx = New ADODB.Connection

cnx.Provider = "Microsoft.Ace.OLEDB.12.0"

cnx.ConnectionString = "Data Source=" & strPath & ";User ID='Id';Password='pwd';"



Que mettre dans password et User ID? je suppose que le mot de passe est celui que j'ai entré mais pour ce qui est de l'ID...

Merci pour votre aide

-~~roms42~~-

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
3 août 2011 à 14:50
Bonjour,

Si tu n'as pas spécifié de nom d'utilisateur, tu peux utiliser une autre chaine de connexion : voir ici

With database password
This is the connection string to use when you have an Access 2007 database protected with a password using the "Set Database Password" function in Access.
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccess2007file.accdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
roms8342 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
3 août 2011 à 15:08
Merci pour le coup de main, ça marche niquel!

Autre question, est-ce que cette protection est efficace ou est-ce comme pour Excel c.a.d. qu'elle peut-être cassée facilement?

-~~roms42~~-
0
Rejoignez-nous