Probleme d'enregistrement VB6 ACCES2007

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
-
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016
-
Bonjour,
Je suis en train de developpez une petite application de gestion de stock sous VB6,
mon probleme est comment peut-on copier des champ txt dans plusieurs ligne access2007

voila le code

les txt a copier dans la première ligne vide de la base de données

rsmotiv.AddNew
rsmotiv.Fields(0) = txtdes
rsmotiv.Fields(1) = txtREF
rsmotiv.Fields(2) = txtcode
rsmotiv.Fields(3) = Text1
rsmotiv.Fields(4) = Text13 & Text14 & Text15
rsmotiv.Fields(5) = Text2(0)
rsmotiv.Fields(6) = Text2(1)
rsmotiv.Fields(7) = Text2(2)
rsmotiv.Fields(8) = Text2(3)
rsmotiv.Fields(9) = Text2(4)
rsmotiv.Fields(9) = Text2(5)



les txt a copier dans la ligne suivante



rsmotiv.AddNew
rsmotiv.Fields(0) = txtdes
rsmotiv.Fields(1) = txtREF
rsmotiv.Fields(2) = txtcode
rsmotiv.Fields(3) = Text1
rsmotiv.Fields(4) = Text13 & Text14 & Text15
rsmotiv.Fields(5) = Text3(0)
rsmotiv.Fields(6) = Text3(1)
rsmotiv.Fields(7) = Text3(2)
rsmotiv.Fields(8) = Text3(3)
rsmotiv.Fields(9) = Text3(4)
rsmotiv.Fields(9) = Text3(5)
rsmotiv.update


Merci

6 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

Tu nous donnes un code oui, mais que se passe-t-il? Tu as un message d'erreur? Où bloques-tu exactement?
COnnexion à la bdd ok?
Comment est déclaré ton recordset rsmotiv?Es-tu sur que l'enregistrement n'est pas créé dans ta BDD, peut-etre est-ce juste un pb d'affichage ou de refraichissement de ton controle qui affiche tes enregistrements?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Rebonjour,

désolé
voici un imprime écran de l'erreur

/URL/img

le cadre en rouge représente ou se bloque le programme
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

désolé voici l'imprime ecran





/url/img
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Re,

Désolé mais personnellement je n'ai pas accès à ce genre de site depuis le boulot, sécurité et pare-feu oblige..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Tu assignes 2 fois le champ 9, une erreur ?
Ensuite, le message te dis :
En modifiant la clé ou une colonne, cela risque de créer un doublon.
Je pense que lors de ta copie, tu tente de redéfinit une colonne numéroauto ou un truc du genre.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

Tu ne peu pas ecrire dans un champs indexé par risque de doublons