Premier Control vb.net

l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018 - 27 juil. 2011 à 11:45
 Utilisateur anonyme - 28 juil. 2011 à 22:39
Bonjour, à tous !
Je pense que çà dois être mon première passage sur le forum de vbfrance.
J'aurais besoin de votre aide pour affiner mon code.
Je suis en train de réalisé mon premier composant en vb.net
Un genre de progressbar qui augment à chaque niveau :



On va dire que j'ai fait çà un peu à l'arrache avec mes petit connaissance, mais je sais bien que c'est pas comme çà que je dois procéder.
Je vous rappelle que je suis très loin d'être un expert en code ! je suis à un niveau débutant +2ans
Merci de me dire comment amélioré mon composant.

Public Class progressview

   ' valeur c'est le nombre retourné
 Public valeur As Integer
'niveau c'est le nom de la propriété
    Public Property niveau() As Integer
        Get
            Return valeur
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)

            valeur = value
'appelle ma sub pour changer l'image
            ajouterniveau()
        End Set
    End Property


    Sub ajouterniveau()
' ne permet pas de dépassé 13 ni 0 
        If valeur 0 Then valeur 1 Else valeur = valeur
        If valeur 13 Then valeur 13 Else valeur = valeur
'Change l'image par rapport  au niveau retournée 
        Me.BackgroundImage = System.Drawing.Image.FromFile("..\img" & valeur & ".png")

    End Sub

  
End Class

23 réponses

Utilisateur anonyme
28 juil. 2011 à 20:45
De rien
0
l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018
28 juil. 2011 à 21:59
Un petit détails : tu as nommé 2 valeur integer : <<_L>> et <<_R>> mais pourquoi avec des "_" c'est juste comme çà ? Ou bien c'est préférable ?
0
Utilisateur anonyme
28 juil. 2011 à 22:39
R et L sont des propriétés de la classe et _L et _R sont des variables qui vont mémoriser la valeur obtenue par la propriété. On ne peut donc pas reprendre L et R pour des noms de variables de la classe.
La coutume veut qu'on écrive un nom de variable approchant celui de la propriété ( _L ou m_L ou mL ou intL ) pour une meilleure lisibilité du code.
0
Rejoignez-nous