La taille de l'exe en vb.net [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Dernière intervention
4 juillet 2013
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14385
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
17 février 2019
- 21 juil. 2011 à 21:13
bon jour a tou
ma question est :
si je creer une form avec un button en vb.net dans la gestion des tache , le .exe prend 22 013 Ko !! je pense que cé beaucoup pour une form vide ou avec un simple button

par contre ya des application tré grande et ne prend en charge de la memoire que 22 000 ko
ma question , est coment faire pour diminuer la taille de l'exe !!
et merci pour vous
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonjour,
Tu as probablement, comme je viens de le faire, utilisé le moteur de recherches de ce forum et lu, entre autres, la présente discussion.
Si oui : pourquoi ne te satisfait-elle pas ?
Si non : lis-la.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14385
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
17 février 2019
153
3
Merci
Bonjour,

La préoccupation de .NET n'est pas l'économie de mémoire, mais la facilité de développement.

J'ai une application qui fais juste une capture d'écran toutes les 30 secondes, elle est de base à 15Mo et monte parfois pendant moins d'une seconde à 30Mo.

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Dernière intervention
4 juillet 2013
3
Merci
mmmmmmmm
ui jai comprit un peu Nhenry
mais ya pas un truc ou une solution pour diminuer cett capacité ???

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_clowzer
3
Merci
C'est l'une (sinon la principale) des raisons qui me font m'écarter de ce logiciel.

On va finir par le savoir
Bonne soirée ucfoutu

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonne soirée à toi également, banana32.
J'espère bien que la chose se propagera. Si possible jusqu'aux oreilles de MicroSoft



____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
10 Ko, 20 Ko, 50 Ko et alors....
En 1980 je veux bien que cela avait une grande importance mais maintenant...



Tu veux plaisanter, je crois ... il ne s'agit pas du tout de telles gouttes d'eau !

si je creer une form avec un button en vb.net dans la gestion des tache , le .exe prend 22 013 Ko !! je pense que cé beaucoup pour une form vide ou avec un simple button




Je viens donc de faire avec VB6 une appli identique (un Form avec un Bouton) pour comparer ce qui est comparable ===>>
espace sur disque 8192 octets
occupation mémoire en exécution 3880 KO ====>> disons 4 MO pour arrondir

J'ignore l'espace disque occupé avec VB.Net.
La comparaison en occupation mémoire lors de l'exécution est par contre toute vue : un peu plus de 18 MO de différence ! (23013000-3880000 octets).
Bravo
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
3
Merci
Oui oui , vb6 est mieux

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Non ! Je ne dis pas ça !
Je crie par contre que VB.Net n'est pas la panacée et que je ne le choisirai certes pas (déjà dit) lorsque je devrai passer à autre chose.
Et je pense par ailleurs (mais je n'en ai pas la preuve) que MicroMachin ne voit dans VB.Net qu'un tremplin pour "attirer le poisson" vers autre chose. Il y parviendra lentement mais sûrement avec de nombreuses victimes.
Mais bon... A chacun sa manière de penser !
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
3
Merci
Je crois me souvenir vaguement d'un certain runtime qui tourne en tâche de fond ?
pour "attirer le poisson" vers autre chose

A mon avis, les grandes différences d'un langage à un autre chez MicroMachin se limitent à la syntaxe. Donc il n'y a pas trop de soucis à se faire.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Dirige-toi alors sans plus attendre vers le C++


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Dernière intervention
4 juillet 2013
3
Merci
mmmmmmmm

le prob cé que je suis amoureu de vb.net

mais jsuis sur que il ya une solution pour ce prob !!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_clowzer
3
Merci
Ok on ne parlera pas du runtime vb6 donc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Dernière intervention
4 juillet 2013
3
Merci
moi je parle sur le vb.net !!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_clowzer
Messages postés
14385
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
17 février 2019
153
3
Merci
Bonjour,

.NET (Je ne dis pas spécialement VB) a quand même certains avantages sur le C++ par exemple, le GarbageCollector, entre autre.

Certes, le C++ est plus économe en mémoire, mais quand tu fais de gros projets de gestion, ça conserve un intérêt d'utiliser .NET ou Java, étant donné la facilité de programmation.

Mais c'est Vrai que .NET et Java sont de très haut niveau, consomment plus de mémoire et de cycle machine à fonction similaire que du C/C++.

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Bonjour,
C'est l'une (sinon la principale) des raisons qui me font m'écarter de ce logiciel.
Il n'est à mon sens présent que comme "appât" (on disait chez moi "brumeccio", prononcé "broumedj" pour attirer le poisson) vers une sortie finale (devinons laquelle )
Micromachin m'a eu une fois ===>> il ne m'aura pas une seconde fois, dans de telles conditions !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Et pour les ceusses qui ne m'auraient pas totalement compris :
UNE LECTURE
où l'on pourra lire :
normalement oui
pour le broumedj c'est de chez nous ((sud) en fait c'est une mixture a base de pain poisson pas trop frais(les reste du poissonier,viscere ect) puis de l'eau,
et pas barde en lamelle mais en lambeau
dsl

Je ne serai jamais un poisson
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Dernière intervention
4 juillet 2013
0
Merci
Cé UNE GRANDE PROBLEMATIQUE
Commenter la réponse de cs_clowzer
0
Merci
10 Ko, 20 Ko, 50 Ko et alors....
En 1980 je veux bien que cela avait une grande importance mais maintenant...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.