La taille de l'exe en vb.net

Résolu
cs_clowzer Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013 - 20 juil. 2011 à 23:05
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 21 juil. 2011 à 21:13
bon jour a tou
ma question est :
si je creer une form avec un button en vb.net dans la gestion des tache , le .exe prend 22 013 Ko !! je pense que cé beaucoup pour une form vide ou avec un simple button

par contre ya des application tré grande et ne prend en charge de la memoire que 22 000 ko
ma question , est coment faire pour diminuer la taille de l'exe !!
et merci pour vous

18 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 11:12
Bonjour,
Tu as probablement, comme je viens de le faire, utilisé le moteur de recherches de ce forum et lu, entre autres, la présente discussion.
Si oui : pourquoi ne te satisfait-elle pas ?
Si non : lis-la.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 juil. 2011 à 13:14
Bonjour,

La préoccupation de .NET n'est pas l'économie de mémoire, mais la facilité de développement.

J'ai une application qui fais juste une capture d'écran toutes les 30 secondes, elle est de base à 15Mo et monte parfois pendant moins d'une seconde à 30Mo.

Mon site
3
cs_clowzer Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013
21 juil. 2011 à 16:24
mmmmmmmm
ui jai comprit un peu Nhenry
mais ya pas un truc ou une solution pour diminuer cett capacité ???
3
Utilisateur anonyme
21 juil. 2011 à 16:53
C'est l'une (sinon la principale) des raisons qui me font m'écarter de ce logiciel.

On va finir par le savoir
Bonne soirée ucfoutu
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 16:59
Bonne soirée à toi également, banana32.
J'espère bien que la chose se propagera. Si possible jusqu'aux oreilles de MicroSoft



____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 17:43
10 Ko, 20 Ko, 50 Ko et alors....
En 1980 je veux bien que cela avait une grande importance mais maintenant...



Tu veux plaisanter, je crois ... il ne s'agit pas du tout de telles gouttes d'eau !

si je creer une form avec un button en vb.net dans la gestion des tache , le .exe prend 22 013 Ko !! je pense que cé beaucoup pour une form vide ou avec un simple button




Je viens donc de faire avec VB6 une appli identique (un Form avec un Bouton) pour comparer ce qui est comparable ===>>
espace sur disque 8192 octets
occupation mémoire en exécution 3880 KO ====>> disons 4 MO pour arrondir

J'ignore l'espace disque occupé avec VB.Net.
La comparaison en occupation mémoire lors de l'exécution est par contre toute vue : un peu plus de 18 MO de différence ! (23013000-3880000 octets).
Bravo
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
Utilisateur anonyme
21 juil. 2011 à 17:54
Oui oui , vb6 est mieux
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 18:04
Non ! Je ne dis pas ça !
Je crie par contre que VB.Net n'est pas la panacée et que je ne le choisirai certes pas (déjà dit) lorsque je devrai passer à autre chose.
Et je pense par ailleurs (mais je n'en ai pas la preuve) que MicroMachin ne voit dans VB.Net qu'un tremplin pour "attirer le poisson" vers autre chose. Il y parviendra lentement mais sûrement avec de nombreuses victimes.
Mais bon... A chacun sa manière de penser !
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
Utilisateur anonyme
21 juil. 2011 à 18:14
Je crois me souvenir vaguement d'un certain runtime qui tourne en tâche de fond ?
pour "attirer le poisson" vers autre chose

A mon avis, les grandes différences d'un langage à un autre chez MicroMachin se limitent à la syntaxe. Donc il n'y a pas trop de soucis à se faire.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 18:24
Dirige-toi alors sans plus attendre vers le C++


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
cs_clowzer Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013
21 juil. 2011 à 18:30
mmmmmmmm

le prob cé que je suis amoureu de vb.net

mais jsuis sur que il ya une solution pour ce prob !!
3
Utilisateur anonyme
21 juil. 2011 à 18:39
Ok on ne parlera pas du runtime vb6 donc
3
cs_clowzer Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013
21 juil. 2011 à 18:49
moi je parle sur le vb.net !!
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 juil. 2011 à 21:13
Bonjour,

.NET (Je ne dis pas spécialement VB) a quand même certains avantages sur le C++ par exemple, le GarbageCollector, entre autre.

Certes, le C++ est plus économe en mémoire, mais quand tu fais de gros projets de gestion, ça conserve un intérêt d'utiliser .NET ou Java, étant donné la facilité de programmation.

Mais c'est Vrai que .NET et Java sont de très haut niveau, consomment plus de mémoire et de cycle machine à fonction similaire que du C/C++.

Mon site
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 13:21
Bonjour,
C'est l'une (sinon la principale) des raisons qui me font m'écarter de ce logiciel.
Il n'est à mon sens présent que comme "appât" (on disait chez moi "brumeccio", prononcé "broumedj" pour attirer le poisson) vers une sortie finale (devinons laquelle )
Micromachin m'a eu une fois ===>> il ne m'aura pas une seconde fois, dans de telles conditions !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2011 à 13:25
Et pour les ceusses qui ne m'auraient pas totalement compris :
UNE LECTURE
où l'on pourra lire :
normalement oui
pour le broumedj c'est de chez nous ((sud) en fait c'est une mixture a base de pain poisson pas trop frais(les reste du poissonier,viscere ect) puis de l'eau,
et pas barde en lamelle mais en lambeau
dsl

Je ne serai jamais un poisson
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
cs_clowzer Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013
21 juil. 2011 à 17:15
Cé UNE GRANDE PROBLEMATIQUE
0
Utilisateur anonyme
21 juil. 2011 à 17:25
10 Ko, 20 Ko, 50 Ko et alors....
En 1980 je veux bien que cela avait une grande importance mais maintenant...
0
Rejoignez-nous