Tetris game

hindou11 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 12 juil. 2011 à 14:13
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 26 juil. 2011 à 11:01
Bonjour,

je viens de me lancer dans la SDL, mais il se trouve que je plante un peu......je suis entrain de programmer le jeu du tetris mais je m'embrouille et j'aurai besoin d'un peu d'aide.
Voila ce que j'ai écris jusqu’à maintenant:
#include<SDL/SDL_image.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<SDL/SDL.h>

void jouer();
void niveau();
int main(int argc,char *argv[])
{
SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
SDL_Surface *ecran=NULL,*menu;
SDL_Rect positionmenu;
int continuer=1;
SDL_Event event;
ecran=SDL_SetVideoMode(800,600,32,SDL_HWSURFACE|SDL_DOUBLEBUF);
SDL_WM_SetCaption("tetris",NULL);
menu=IMG_Load("menu_tetris.jpg");
positionmenu.x=ecran->w/2-menu->w/2;
positionmenu.y=ecran->h/2-menu->h/2;
SDL_BlitSurface(menu,NULL,ecran,&positionmenu);
while(continuer)
{
SDL_WaitEvent(&event);
switch(event.type)
{
case SDL_QUIT:
continuer=0;
break;
case SDL_KEYDOWN:
switch(event.key.keysym.sym)
{
case SDLK_ESCAPE:
continuer=0;
break;
case SDLK_a:
jouer(ecran);
break;
case SDLK_b:
niveau(ecran);
break;
}
break;
}
SDL_FillRect(ecran,NULL,SDL_MapRGB(ecran->format,0,0,0));
SDL_BlitSurface(menu,NULL,ecran,&positionmenu);
SDL_Flip(ecran);
}
SDL_FreeSurface(menu);
SDL_Quit();
return EXIT_SUCCESS;
}
void jouer(SDL_Surface*ecran)
{
SDL_Surface *piece[7] = {NULL};
SDL_Surface *mur = NULL;
SDL_Rect position;
SDL_Event event;
int continuer 1,i 0, j = 0;
int carte[400][300] = {0};
mur=IMG_Load("mur_tetris.jpg");
...........


je me suis basée sur le cours du site du zéro.

merci d'avance.

3 réponses

dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
18 juil. 2011 à 13:52
Quel est ton problème ?

Coin coin !
0
hindou11 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011
22 juil. 2011 à 23:43
c'est que je ne sais pas par ou commencer je m'embrouille. j'aurai besoin de quelqu'un qui me guide...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juil. 2011 à 11:01
Bonjour,

C'est un hello world SDL ça.

Je doute que tu trouves ici des gens qui ont le temps de te donner des cours particuliers, mais par contre, on peut te donner quelques conseils.

Pour commencer, il faut que tu trouves une structure de données pour représenter la map.
Ensuite, il faut une structure pour représenter la piece qui tombe.
Faire une fonction qui permet de la faire se déplacer, et changer.
Faire une fonction pour la fixer la piece sur la map

Ensuite, tu dois faire une fonction pour afficher le tout, et une autre pour répondre aux évenements claviers.

SDL est une librairie très utilisée, tu peux trouver plein de doc sur internet.

Si tu reviens avec une question plus précise, je serais ravi de tenter d'y répondre.

PS : mon pc sous linux est mort, je ne peux pas tester ça pour le moment.

Cordialement,

Maxime
0
Rejoignez-nous