Foreach fonctionne mais ajoute une ligne supplémentaire au début

Résolu
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 11 juil. 2011 à 22:10
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 12 juil. 2011 à 13:05
Bonjour,
Je souhaitais afficher une liste(array) sur deux colonnes. Ce que j'ai réussi à faire, mais maintenant j'ai un nouveau problème que je n'arrive pas à résoudre: une ligne au début de ma liste se rajoute systématiquement.
Merci de votre aide.

Voici le code
<?php
$ml=array(1);
$ml[]="a";
$ml[]="b";
$ml[]="c";
$ml[]="d";
$ml[]="e";
$ml[]="f";
$ml[]="g";
$ml[]="h";

?>

<?php

foreach ($ml as $kML=>$vML)
{
if(($kML%4)==1){
echo "";
}
echo "<li>".$vML."</li>";
}
unset($vML);
?>



Voici ce que ça donne:

<li>1</li>


<li>a</li>
<li>b</li>
<li>c</li>
<li>d</li>


<li>e</li>
<li>f</li>
<li>g</li>
<li>h</li>

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 juil. 2011 à 07:44
bonjour
si tu veux bloc de 4

<?php 
$ml=array(); 
$ml[]="a"; 
$ml[]="b"; 
$ml[]="c"; 
$ml[]="d"; 
$ml[]="e"; 
$ml[]="f"; 
$ml[]="g"; 
$ml[]="h"; 

?> 
 
<?php 

foreach ($ml as $kML=>$vML) 
{ 

if(($kML%4)==0){ 
echo ""; 
} 
echo "<li>".$vML."</li>"; 
} 
unset($vML); 
?>



Bonne programmation !
3
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
12 juil. 2011 à 13:05
Bonjour,

Merci, j'ai compris le problème de la ligne supplémentaire… c'était à cause du 1 entre parenthèse dans la déclaration du tableau:

$ml=array(1);

tout ce temps perdu pour ça…
0
Rejoignez-nous