Pb nom des champs

IrisTun Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 4 juil. 2011 à 10:29
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 5 juil. 2011 à 08:46
Bonjour,
j'ai une base de donnée access et mon programme et sur VB net, l'un des taches de mon programme et de copier le contenue de la table "Resultat" dans la table "OF" sachant que les deux tables sont dans deux base différente mais ont les même champs sauf un nommé "Longueur" dans la table "Resultat" et "Long" dans la table "OF", je ne peut pas renommé le champ dans la table "OF" vue que c'est une table de ma grande base de données liée à d'autre table et champs, et quand je le fait dans la table "Resultat" sa tourne un problème au niveau de l'insertion "Problème de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO". veuillez m'aider.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 juil. 2011 à 13:23
Salut,

Merci de mettre l'instruction insert into que tu utilises.

Regardes du coté des requetes paramétrées pour résoudre ton probleme
et améliorer les perf et la securité en meme temps
0
IrisTun Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
4 juil. 2011 à 13:36
voici mon code


Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "C:...\Accessoires.mdb")
Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT Resultat.* FROM Resultat"
Cofre_Fort.Items.Clear()
MyConnexion.Open()
Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()


strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= C:\..\Accessoires.mdb;"
strSql = "SELECT MaterOF.* FROM MaterOF"
ObjetConnection = New OleDbConnection()
ObjetConnection.ConnectionString = strConn
ObjetConnection.Open()
ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)
ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "MaterOF")
ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("MaterOF")

Do While myReader.Read()
ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("MaterOF").NewRow()
...
ObjetDataRow("Long") = myReader.GetDouble(18)
...
ObjetDataSet.Tables("MaterOF").Rows.Add(ObjetDataRow)
ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "MaterOF")
ObjetDataSet.Clear()
ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "MaterOF")

Loop
ObjetConnection = Nothing
ObjetCommand = Nothing
ObjetDataAdapter = Nothing
ObjetDataSet = Nothing
ObjetDataTable = Nothing
ObjetDataRow = Nothing

myReader.Close()
MyConnexion.Close()
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 juil. 2011 à 08:46
J'ai un peu de mal à voir ce que ce code réalise.

Pourquoi ne pas le faire avec des simples instructions SQL?

Si tu as 2 bases il faut 2 connections, a moins qu'il y a des liens avec des tables attachées?
0
Rejoignez-nous