Problème sur animations

Guitariffer Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 - 25 juin 2011 à 16:06
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 26 juin 2011 à 14:54
Bonjour,

Je suis actuellement en train de réaliser mon CV interactif et pour cela je suis en-train de créer une animation assez complexe.

Je m'explique : Cette animation est un élément graphique(bouton de volume) au centre de la page qui tourne en fonction du mouvement de la souris(pour ça aucun soucis) .Puis en fonction de l'endroit où se situe ma souris une animation se déclenche(mouseover).

Seulement voilà, mon problème est que lorsque je met ma souris au dessus d'une animation, l'autre animation se déclenche en même temps. J'aimerais donc savoir comment faire pour bien distinguer ces différentes animations ?

Voici mon code : (accueil et profil sont les animations que j'ai créer dans 2 clips différents)

var rewind:Boolean = true;
accueil.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, overaccueil);
accueil.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, outaccueil);
accueil.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, retouraccueil);

function retouraccueil (e:Event)
{
if (rewind == false)
{
prevFrame();
}
}
function overaccueil (e:MouseEvent)
{
rewind = false;
stop();
}
function outaccueil (e:MouseEvent)
{
rewind = true;
play();
}


profil.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, overprofil);
profil.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, outprofil);
profil.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, retourprofil);

function retourprofil (e:Event)
{
if (rewind == false)
{
prevFrame();
}
}
function overprofil (e:MouseEvent)
{
rewind = false;
stop();
}
function outprofil (e:MouseEvent)
{
rewind = true;
play();
}

A savoir que je travaille sous Flash CS5 et en ActionScript 3

Merci d'avance pour votre aide ^^ !

1 réponse

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
26 juin 2011 à 14:54
Bonjour,
le comportement hératique observé est tout a fait normal, car tout est confus et bricollé dans le code précédent.

Une seule variable pour 2 objets=>pas bon
2 enterframes en paralléle=> a proscrire
pas d'interrupteur sur l'enterframe=> ben oui tien
gestion des MouseEvents=> absente
aucun ciblage des actions(stop(), play(),...)=> ben ca risque pas de marcher
Et pour finir,code redondant.

Au travail!!!
0
Rejoignez-nous