Créer un ProgressBar ... rond [Résolu]

Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Dernière intervention
21 mars 2018
- 22 juin 2011 à 10:33 - Dernière réponse :
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Dernière intervention
21 mars 2018
- 22 juin 2011 à 12:43
Bonjour à tous,

Dans le but d'un suivit distant de la hauteur d'eau contenue dans une citerne, j'aimerai créer un contrôle personnalisé, genre ProgressBar vertical mais rond!

C'est donc l'intérieur, et uniquement l'intérieur de ce cercle qui doit se remplir en fonction de la hauteur d'eau détectée.

J'ai pensé à une image dont l'intérieur du cercle serait d'une couleur prédéfinie pour la transparence, mais je n'ai pas trouvé cette fonction.

Si quelqu'un à une idée, quelqu'elle soit, je suis preneur.

Merci d'avance... ;-)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
22 juin 2011 à 11:14
1
Merci
Bonjour,

C'est marrant : cela me rappelle une discussion à laquelle avait participé mon frère jumeau il y a quelques années. La solution venait de Renfield.
Voilà la discussion dont il s'agit.
Tout y est certes en VB6, mais largement adaptable à VB.Net (utilisation de fonctions de l'API).
Bonne lecture


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Dernière intervention
21 mars 2018
22 juin 2011 à 12:43
0
Merci
Salut ucfoutu, et merci pour cette rapide réponse.

Bien que la solution de Renfield soit intéressante, j'ai opté pour 2 PictureBox, l'une couvrant l'autre:
Le PictureBox de ma citerne vide (inséré en deuxième) recouvre le PictureBox de ma citerne pleine (inséré en premier). Et tout se fait le plus naturellement du monde.

Ne me reste plus qu'à coder les propriétés de l'UserControl pour que celles-ci apparaissent lors de la mise en place sur l'UserForm (Designer), ainsi qu'au calcul du volume résultant affiché dans un Label. Mais ça, je gère.

Merci encore... ;-)
Commenter la réponse de Shaegal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.