Position d'une CommonDialog

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 26 oct. 2003 à 09:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 oct. 2003 à 17:35
Lorsqu'on utilise une boîte de dialogue de type CommonDialog définie avec les API (par exemple, la boîte "Ouvrir un fichier..."), est-il possible de définir sa position d'affichage ?

Dans une application, j'utilise 2 boutons ayant la même fonction et disposés l'un à gauche de l'écran et l'autre à droite. J'aimerais pouvoir afficher la boîte de dialogue à gauche ou à droite selon que celle-ci a été appelée par l'un ou l'autre bouton.

Programmix

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 oct. 2003 à 10:55
Tout a fait mais va te demander un certain boulot.
Exemple avec OPENFILENAME:
lpfnHook doit contenir l'adresse d'une fonction callback, c'est dans celle ci que l'on peut intervenir sur tous les evenements de la boite et donc aussi la placer au moment de sa creation, lui ajouter des trucs, modifier...
Flags doit etre ORer avec OFN_ENABLEHOOK pour specifier que le membre lpfnHook est valide.
J'ai mis une demo dans mes sources mais c'est du C, vois avec DARKSIDIOUS ou autre si faisable de transcrire en vb.
BruNews, ciao...
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 oct. 2003 à 10:58
Merci pour la réponse...
Comme ça reste du petit chinois pour moi, je vais effectivement essayé de brancher l'un ou l'autre champion des API là-dessus.

Programmix
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2003 à 11:24
EBartSoft avait fait un controle CommonDialog fait en API.
Je pense me baser sur son controle, et t'envoyer ca, sous reserve d'avoir ton adresse Mail, et que cette solution te convienne.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2003 à 16:29
Brunews -> Peux-tu me donner l'url de tes sources en C++ stp pour voir ce que je peux faire pour la transcription en VB ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 oct. 2003 à 16:45
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10644
Le selecteur de fichier bmp a une proc callback ce qui permet de recuperer son event WM_INITDIALOG.
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2003 à 16:47
Ok, je vais voir cà, et je vais essayé de traduire en VB.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 oct. 2003 à 16:50
"proc callback", "event WM_INITDIALOG"... :question)

Franchement les gars, vous m'épatez... :blush)

A quand la réalisation d'un dictionnaire valable pour les débutants en API...
:big)
Programmix
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2003 à 16:53
Pour faire simple : une fonctions callback est une fonction qui intercepte les messages de windows

L'événement WM_INITDIALOG veut dire : Window Message : Initialisation Boite de dialogue.

Donc en gros : on intercepte le message d'initilisation de la boite de dialogue par la fonction CallBack pour pouvoir le traiter comme un événement classique... c'est simple, non ? lol

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2003 à 16:54
Au fait, je vais sûrement faire un cours sur les API pour les débutants pour justement expliquer ces termes barbares !
Il sera dispo sur ProgOtoP.com bien entendu ;-)
Mais il me reste à le rédiger !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 oct. 2003 à 16:58
J'en ai déjà l'eau à la bouche
Programmix
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2003 à 17:23
en passant, j'informe tous ceux concernés de pres ou de loin par ce thread que j'ai realisé (et envoyé) le code demandé à PROGRAMMIX......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2003 à 17:24
ok, donc problème résolu programmix ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 oct. 2003 à 17:27
Je sais pas, le code n'est pas encore arrivé...
Veux-tu une copie dès que je le reçois pour voir ?

Programmix
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2003 à 17:35
oui, ca m'intéresserai à moi aussi !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous