[Catégorie modifiée .Net -> VBA] macro [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Bonjour,

j'ai une BD en access, 400.000 data, les data sont classées par Région,
je souhaiterais faire une macro qui édite chaque data par région, sachant que le résultat donné sera exporté en excel sous le nom de la région dans un dossier donné, j'ai une centaine de région, soit 100 fichiers excel créés,

merci pour votre aide

La seule chose que l'on râte est celle que l'on ne tente pas. (ROOSEVELT.F)

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut

Le VB des applications Office est du VBA, pas du .Net
Merci d'y prêter attention.

Pas clair.

Dans quel logiciel travailles-tu ?

"classées par Région"
Définition ?

"qui édite chaque data"
Définition ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Bonjour Jack,
désolé je ne maîtrise pas le site, je viens de m'encoder ce jour,
je travaile en ACCESS, les data sont propre à mon employeur (éditeur)

structure de mes data
une table avec :
cléprimaire;nom;prénom;adresse;localité;cp;codenace;pays;agence;région

une seconde avec :
clé primaire;région;agence

je souhaiterais faire une macro qui en fonction de chaque région me trie le carnet d'adresses et m'exporte ce carnet en excel sous le nom de la région dans un dossier type,

j'ai 105 régions, je souhaiterais donc 105 fichiers excel, après exécution de la macro

sans devoir trier de manière manuelle

merci pour ton aide


La seule chose que l'on râte est celle que l'on ne tente pas. (ROOSEVELT.F)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Ok
Mais sur quoi bloques-tu ?
As-tu déjà mis en place ta requète ?
As-tu déjà essayé de fabriquer un fichier Excel depuis Access ?

Attèle-toi à ces deux tâches, c'est 80% de ton problème.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Bonjour Jack,

J'ai réalisé la requête avec succès,
Je sais exporter mais via le menu fchier "exportation"

comment assembler les deux tâches ensemble?
comment automatiser le changement de région pour chaque requête?

merci pour ton aide,

bonne soirée

La seule chose que l'on râte est celle que l'on ne tente pas. (ROOSEVELT.F)