Au secours !! Nul en php

sylvainp69 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 6 juin 2011 à 14:48
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 6 juin 2011 à 16:15
Bonjour

on m'a confié une tache de modification d'un fichier PHP.
Lors que j'execute le script j'ai un message de ce style :

Warning: SoapClient::__construct() expects parameter 2 to be array, string given in /apps/Nagios/share/Nagios2Smart/WebservicetestClient.php on line 16

Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [Client] SoapClient::__construct() [function.SoapClient---construct]: Invalid parameters in /apps/Nagios/share/Nagios2Smart/WebservicetestClient.php:16 Stack trace: #0 /apps/Nagios/share/Nagios2Smart/WebservicetestClient.php(16): SoapClient->__construct('http://sl00f015...', 'wsdl') #1 /apps/Nagios/share/Nagios2Smart/WebservicetestClient.php(92): call_web_sevice_function('EZV_CreateReque...', Array, 'http://sl00f015...') #2 /apps/Nagios/share/Nagios2Smart/WebservicetestClient.php(581): ClientWSCreateRequest('jf15bgsopkeepmi...', '50004', 'ZZ-NAGIOS', 'SMARTIES', '', 'INT006', '', '', '', '1', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '7', '', '', '', '2167', '', '', 'http://sl00f015...') #3 {main} thrown in /apps/Nagios/share/Nagios2Smart/WebservicetestClient.php on line 16


Je n'y connais rien du tout et ca me prend la tête. Si quelqu'un peut m'aider en m'expliquant d'ou viendrait le problème.

Merci à toutes les ames charitables.

Sylvain

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 juin 2011 à 16:06
bonjour
apparement
ligne 16 dans WebservicetestClient.php
tu appeles une class SoapClient
le deuxieme argument doit etre un tableau
qui n'est pas donné
il faudrait montrer la ligne 16 du dit fichier
WebservicetestClient.php
a++

Bonne programmation !
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
6 juin 2011 à 16:09
Bonjour,

1 - Erreur relativement explicite : dans ton contructeur ( ::__construct ) le deuxième paramètre doit être un tableau, tu as mis une chaine !

2 - Quel client soap utilises-tu ? nuSoap ou les methodes de bases PHP ?

Si tu n'y connais rien j'imagine que tu n'as pas fini de te prendre la tête sur les webservices, car c'est un peu "violent" pour commencer le PHP !


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
sylvainp69 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
6 juin 2011 à 16:09
Voici la ligne en question :

$WOClient=new soapclient($str_wsdl, 'wsdl');

Merci par avance

Sylvain
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
6 juin 2011 à 16:15
Documentation SoapClient regarde dans les exemples


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous