Aide sur le SQL

cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 24 oct. 2003 à 18:54
cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 27 oct. 2003 à 15:16
S'il vous plait aidez-moi, je veux faire un filtre par la date systeme dans une requête SQL afin d'etuliser cette dernière comme source de donées pour un datareport, mais j'arrive pas

8 réponses

laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
24 oct. 2003 à 19:15
salut, j'ai pas trop compris ta question mais pour ce qui concerne les requetes sql avec dates va voir http://www.asp-magazine.com/fr/sql/sql1.asp j'èspère que sa t'aidera.
0
cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
24 oct. 2003 à 19:39
Salut,
merci d'abord pour ton aide
pour bien expliquer j'ai une table access (commande) qui est connécté à un dataenvironment(vb),
Je veux créer une requête SQL qui filtre uniquement les commandes saisis aujourd'huit, afin de les afficher dans un datareport VB.

most
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
25 oct. 2003 à 13:45
Ta table possède la date de saise, c ça??? Si c'est ça, tu fais simplement un :

select * from table where TaDate = sysdate

Sinon, ben explique un peu plus, car y'a pas bcp d'info là....
0
cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 oct. 2003 à 09:29
bonjour
j'ai essayé avec sysdate, getdate() et curdate mais mais sa n'a pas marché
most
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
27 oct. 2003 à 11:32
salut,

essaye sa "SELECT * FROM Table1 WHERE date1= Date()
remplace date1 par le nom du champs de ta table qui comporte tes dates attention ton champs date1 dois etre en format date dans ta bases de données
0
cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 oct. 2003 à 14:43
Salut,
cette fois s'est bon,
Seulement un autre détail s'il vous plait
est ce que je peux utiliser une variable dans un SQL
càd : WHERE Demande_rép.Rendez_vous)=DATE()
je veux affecter une date quelconque à une varaible qui va être à la place de DATE()
merci
most
0
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
27 oct. 2003 à 15:01
oui bien sur dans ce cas:

Dim date1 As Date

WHERE Demande_rép.Rendez_vous = #" & date1 & "#
voila.
0
cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 oct. 2003 à 15:16
J'ai éssayé mais ça na pas marché cette fois ci
Public Date1 as date
WHERE Demande_rép.Rendez_vous = # " & Date1 & " #
ça n'a pas marché
most
0
Rejoignez-nous