Fin d'une chaine de caractere

W@$h! Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 oct. 2003 à 19:05
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 25 oct. 2003 à 10:15
j'utilise une boucle pour lire le texte d'une textbox caractere par caractere... Mais comment savoir quand la chaine de caractere est finie??

8 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 oct. 2003 à 19:15
:big) Neodante :big)

C'est quoi l'avantage de ton code car c'est très lent et il n'y a aucun intérêt à cela ! :shock)
Si vraiment tu veux faire un tel truc il y a une méthode Length du controle textbox !
@+
0
W@$h! Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
24 oct. 2003 à 19:46
Et pourrai tu me dire briévement comment cette methode fonctionne (avec 1 tou petit exemple)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 oct. 2003 à 20:20
:big) Neodante :big)

Pour la méthode elle te renvoie uniquement la longueur du texte qu'elle contient !
Je n'ai pas VB sur ce PC donc je vais faire bref :
Dim toto as String
toto = MonTextBox.Text
Voilà c'est tout ! :-p
@+
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
24 oct. 2003 à 20:22
Private Sub Command1_Click()

Dim m As Integer
Dim montexte As String

'inialisation de text1 pour la démo
Me.Text1.Text = "youpiyou"
montexte = Me.Text1.Text

'la commande mid extrait les nièmes caracteres
'la commande len compte le nombre de caracteres de montexte (= text1)

For m = 1 To Len(montexte)
MsgBox "caractere n°" + Str(m) + " : " + Mid(montexte, m, 1)
Next

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
W@$h! Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
24 oct. 2003 à 22:14
Merci bocou ld40! (enfin qqn qui donne des exemple clair ;)
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
24 oct. 2003 à 22:22
je te conseille de lire attentivement l'aide de visual basic. Avec un peu d'entrainement , on apprend très vite. :)

Pour gérer les chaines de caractères, les fonctions essentielles sont "instr" , "mid" , "trim" , "+" , "len" , "right" , "left"

bon courage.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 oct. 2003 à 01:29
et "&" de préférence à "+"
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
25 oct. 2003 à 10:15
le "&" et le "+" on quasiment la même fonctionalité (concaténation de chaine). C'est une question de goût, car au niveau de la compilation, je n'ai jamais rencontré de pb avec un "+".

En revanche le "&" m'a déjà pris la tête lorsque l'on veut concatener des chaines et des valeurs numériques.

Donc voilà, si quelqu'un trouve un quelconque avantage à utiliser le "&" par rapport au "+" , ça m'interesse. :question)
0
Rejoignez-nous