Utilise plusieurs table access dans une seul comande

lamranilamrani Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 4 juin 2011 à 13:30
ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 11 juin 2011 à 11:53
salut a tous
j'ai un prblm
je veux ajouter dans une table access des enregistrement "ça marche"
mais je veux aussi lorsaue je tape un numero dans une zone de texte les autres zones se repmlisse automatquement d'une autre table dan acces


je ne sais pas si j ai bien expliquer mon prlbm


merci

8 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juin 2011 à 13:46
Bonjour,

Voir les jointures (INNER JOIN)

Mon site
0
lamranilamrani Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
4 juin 2011 à 14:42
merci mais votre lien ne contient pas la solution que j'ai besoin
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juin 2011 à 15:24
Bonjour,

Si c'est pour afficher, il faut que tu fasse une requête SELECT, ensuite, il faut que tu affiche le résultat comme tu veux.

Ensuite, quel est le type du contrôle pour entrer l'identifiant original ?

Mon site
0
lamranilamrani Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
5 juin 2011 à 12:32
merci pour votre aide mais j'ai résolu le problème
le truc était dans l’évènement que je doit appliquée c keypress sur la zone de texte
mais j'ai un autre brobleme je vais le lancer plus tard


merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamranilamrani Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
5 juin 2011 à 12:36
salut a tous
je veux a condition de la valeur sellectionner dans le 1er combobox d'autre valeur s'affiche dans le 2emme combobox exemple

1er combo 2em combo
fille jachk
garçon tom
mackel
injelina
lora
sara



donc lorsque je selectionne fille il ne s'affiche que des fille
table type table nom
1er combo 2em combo
fille injelina
lora
sara



si vous avez bien compris mon probleme veullez me donner le code de cette procedure

cordialement
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 juin 2011 à 15:38
Bonjour,

Regardes l'event Change ou Click du ComboBox.

Mon site
0
ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
10 juin 2011 à 15:57
salut
ce sujet je l'ai déja traité sur ce forum

dans la zone déclaration
public con as ADODB.Connection
public rseleve as ADODB.Recordset

tu remplis le combo_sexe dans le form_load comme suit

combo_sexe.addnew "fille"
combo_sexe.addnew "garçon"

après, dans l'évènement Click du combo_sexe tu met ce code

Static Memoire As String
If Memoire <> Combo_prof.Text Then
Chemindata = "le chemin complet ta base de données" 'c:\...........
Set Con = New ADODB.Connection
Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = '" & Chemindata & "'"
Con.Open
Set rseleve= New ADODB.Recordset
rseleve.CursorType = adOpenStatic
rseleve.Open "SELECT * FROM table_eleve where sexe='" & combo_sexe.text & "'", Con, ConadOpenKeyset, adLockOptimistic
Combo_eleve.Clear
rseleve.MoveFirst
While rseleve.EOF = False
Combo_eleve.addnew rseleve!nom_eleve
rseleve.MoveNext
Wend
End If
rseleve.close
0
ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
11 juin 2011 à 11:53
rectification
If Memoire <> Combo_sexe.Text Then
au lieu de If Memoire <> Combo_prof.Text Then
0
Rejoignez-nous