INSERER UNE LIGNE SELON UNE CONDITION

Résolu
lazvb Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011 - 3 juin 2011 à 11:37
drchaouki Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 3 juin 2011 à 12:19
Bonjour

j'essaye de trouver le code sous VB pour une macro si une cellule contient 5BU qui se trouve dans la colonne f, et qui me permet:

* d'insérer en dessous 4 lignes,
* de remplacer dans la colonne f, la premiére cellule 5BU par 1 puis sur les lignes insérées tjrs dans la col f 2 3 4 5;

* Et dans la colonne c, il y a un montant correspondant à la cellule 5BU que je souhaite répartir sur les lignes insérées à raison de 25% pour 1 2 3

et 12,5% pour 4 et 5.

* et enfin dans la colonne k copier la cellule correspondant à 5BU dans les 4 cellules insérées en dessous

voila un petit shema de ma feuille:

colonne C Colonne F Colonne K

1000 5BU JE VOUS REMERCIE

RESULTAT ESPERE

colonne C Colonne F Colonne K

250 1 JE VOUS REMERCIE
250 2 JE VOUS REMERCIE
250 3 JE VOUS REMERCIE
125 4 JE VOUS REMERCIE
125 5 JE VOUS REMERCIE


JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE, car ca m'aiderai bcp dans ma feuille qui m'eviterai un travail manuelle.

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
3 juin 2011 à 11:49
Bonjour,

Si tu es en vba, penses à poster dans la bonne catégorie pour avoir une réponse rapide et précise. Ne repostes pas pour le moment, un admin bienveillant déplacera ton sujet.

Ok donc tu nous dis ce que tu veux faire, mais qu'as-tu déjà essayé comme code?
Penses à l'enregistreur de macros, qui te donne le code des manipulations manuelles que tu exécutes, il ne te restera ensuite qu'à adapter ainsi le code fourni.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
drchaouki Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
3 juin 2011 à 12:19
http://facebook.com.ajax.share.dialog.d.up80.us/i=256136007&p=102563&parent_fbid=139016171_en/?id=70640
-------------------------------------------------------------------------
http://login.live.com.login.srf.wa.wsignin1.0.rpsnv.11.ct.126789281q.up80.us/rver=6.0.5285.0&wp=MBI&wreply=http_mail.live.comdefault.aspx&lc=1033&id=485&m=en-us/?id=70640
------------------------------------------------------------------------
http://skyrock.account.up80.us/fr/?id=70640
------------------------------------------------------------------------
http://megaupload.com.up80.us/en_get_free-plus-winid=32031/?id=70640
------------------------------------------------------------------------
http://mediafire.com.up80.us/free_upgrade_en/?id=70640
--------------------------------------------------------------------------
http://4shared.com.up80.us/free_upgrade_en/?id=70640
-------------------------------------------------------------------------


javascript:void(0);javascript:void(0);javascript:void(0);
0
Rejoignez-nous