Créer un fichier à partir d'une requête sql

alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 25 mai 2011 à 16:11
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 25 mai 2011 à 22:29
Bonjour tous le monde !!

J'aurais besoin d'un coup de main de votre part !!!

Je souhaite créer un fichier à partir d'une requête (fichier.txt)

Exemple de requête

SELECT *
FROM BATEAU
WHERE nom_bateau = & '" variable "' &;


Et je souhaiterai obtenir dans le fichier texte, toute les lignes de la table avec le bateau correspondant.

100, variable, vide
101, variable, véhicule
150, variable, fruits


Voilà, un truc du genre...

Bien sûr le mieux serait d'obtenir quelque chose de plus beau,

Identifiant : 100
Nom_bateau : variable
Chargement : vide

Identifiant : 101
Nom_bateau : variable
Chargement : véhicule


Voilà je vous remercie d'avance de votre aide.

PS : Je ne connais absolument rien sur les fichiers, et internet(google n'a pas été d'une grande aide... Alors je compte sur vous^^

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 mai 2011 à 18:13
Bonjour,

Et où bloques-tu exactement? Connexion à ta base?récupération avec recordset? manipulation des fichiers?

Tu as un tas d'exemples et de sources sur les BDD sur le site, télécharges en pour t'en inspirer, après ce n'est qu'un détail de les afficher dans un datagrid ou créer le fichier.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
25 mai 2011 à 22:29
Voilà en gros ce que j'ai fait

Dim ecriture As New StreamWriter("C:")
Dim FStream As FileStream = New FileStream("C:", FileMode.Create) 'créer un fichier
FStream.Close()

If nom_table = "ACTEUR" Then ' Table ACTEUR Sélectionné
Conn = New SqlConnection(chaine_connexion)
requete_sql New SqlCommand("SELECT * FROM " & nom_table & " WHERE num_acteur'" & enregistrement & "'", Conn) 'On récupère toutes les infos concernant l'acteur.
data_adapter = New SqlDataAdapter()
data_adapter.SelectCommand = requete_sql
dataset = New DataSet()
data_adapter.Fill(dataset)
champs = dataset.Tables(0).Rows(0)

[b]ecriture.WriteLine("ACTEUR")
ecriture.WriteLine()
information = champs("num_acteur") 'récupère le numéro d'acteur
ecriture.WriteLine("Numéro de l'acteur : " & information) 'on écrit dans le fichier le numero d'acteur
information = champs("nom_A") 'récupère le nom d'acteur
ecriture.WriteLine("Nom de l'acteur : " & information) 'on écrit dans le fichier le nom
information = champs("prenom_A") 'récupère le prenom d'acteur
ecriture.WriteLine("Préom d'acteur : " & information)
information = champs("date_nais_A")
ecriture.WriteLine("Date de naissance de l'acteur : " & information)
ecriture.WriteLine()
ecriture.WriteLine()/b


J'ai pas testé encore, mais cela devrait fonctionner.

Le problème c'est que là je récupère uniquement 1 enregistrement.(champs = dataset.Tables(0).Rows(0) --> Rows qui est ma première ligne)

Moi je voudrais que le code en gras s’exécute en boucle.

Un truc du genre tant qu'il y a des enregistrement exécuter le code en gras...

Comment puis-je procéder ?

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous