Affecter le contenu de balise xml en variable

houbal23 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 24 mai 2011 à 00:28
 Utilisateur anonyme - 25 mai 2011 à 19:06
cherche une classe ou fragment de code qui m'aide a affecter le contenu d'une arborescence de balise dans des variables

PS: 1-les balises et variables sont des Strings
2-mon fichier xml n'a qu'une arborescence donc pas besoin de boucle de le parcours ;

5 réponses

Utilisateur anonyme
24 mai 2011 à 18:16
Pour info, ce genre de post se retrouve clos prématurément car tu te prends un petit peu pour le client d'un restaurant qui attend que tout lui tombe du ciel.

Pour remplir tes variables tu devras de tout façon faire un parcourt.

Pour manipuler les XML, utiliser un parser comme SAX ou DOM.

Du code en vrac dont tu devras te contenter :
// récupértion de la racine
getRacine().getChild( "nom_de_la_racine" );

// récupération des balises filles
getRacine().getChildren( "nom_de_la_balise_qui_se_repète" )

// récupération de la valeur d'un attribut x d'une balise
getAttributeValue( "nom_attribut_x" );


--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Utilisateur anonyme
24 mai 2011 à 18:21
Oups petites gaffes :

--> ma première ligne de code sert à récupérer une balise fille de la racine mais qui n'est présente qu'une fois. Cela ne récupère pas la racine.

--> la méthode pour récupérer la racine est getRootElement(). getRacine() est un getter d'une classe personelle.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
houbal23 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
24 mai 2011 à 22:15
merci je vais l'essayer j'éspere que sa va marcher :p
0
houbal23 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
25 mai 2011 à 14:28
voici ma classe qui lit le file xml elle m'affiche "Erreur d'entrée/sortie
Lors de l'appel à parse()2"
je ne c pa si mon eclipse a un probléme avec les entré (vu que les sorties marchent parfaitement "ou c juste le chemin du fichier
qui est mal formé notez que j'ai utilisé pour les "séparateurs" "/" "//" "" "\"
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import org.xml.sax.*;
import org.xml.sax.helpers.*;
import javax.xml.parsers.*; 


public class XMLReader {
public static void main(String[] args){
try{
// création d'une fabrique de parseurs SAX
SAXParserFactory fabrique = SAXParserFactory.newInstance();

// création d'un parseur SAX
SAXParser parseur = fabrique.newSAXParser();

// lecture d'un fichier XML avec un DefaultHandler

File fichier = new File("C:/NewFile.xml");
DefaultHandler gestionnaire = new DefaultHandler();
parseur.parse(fichier, gestionnaire);

}catch(ParserConfigurationException pce){
System.out.println("Erreur de configuration du parseur");
System.out.println("Lors de l'appel à newSAXParser()");
}catch(SAXException se){
System.out.println("Erreur de parsing");
System.out.println("Lors de l'appel à parse()1");
}catch(IOException ioe){
System.out.println("Erreur d'entrée/sortie");
System.out.println("Lors de l'appel à parse()2");
}
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 mai 2011 à 19:06
Vu que c'est une IOException qui a été levée, je pense effectivement qu'il n'a pas pu trouver ton fichier.
A toi de voir pour le bon chemin à utiliser.


--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous