Webservice et jdbc

Résolu
cs_futuring Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011 - 20 mai 2011 à 19:26
 Utilisateur anonyme - 23 mai 2011 à 20:10
Salut ,

SVP, comment je peux faire un web service qui fait une connexion à une base de données en java . je veux qu'il fasse l'identification des clients par login et password.

vos idées?

Merci d'avance

7 réponses

cs_futuring Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
21 mai 2011 à 16:52
c bon , résolu !

j' ai changé le type de projet de EJB en web

et ça marche bien !

merci .
3
Utilisateur anonyme
20 mai 2011 à 23:19
Les logins et passwords des clients serviront à faire la connexion à la base de données ou pas ?

Ce que tu peux faire c'est récupérer les valeurs saisies et les mettres dans une requête SQL qui vérifiera si ton client est bon.


--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
cs_futuring Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
20 mai 2011 à 23:30
merci de m'avoir répondre
SVP j'ai réalisé le code suivant d'un web service d'identification
je ne sais pas pourquoi la variable nnoomm est toujours null

aidez moi svp c'est urgent



import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import javax.jws.WebMethod;
import javax.jws.WebParam;
import javax.jws.WebService;
import javax.ejb.Stateless;


@WebService()
@Stateless()
public class IdentificationWebService {

/**
* Web service operation
*/
@WebMethod(operationName = "IdentificationOp")
public String IdentificationOp(@WebParam(name = "login")
String login, @WebParam(name = "pass")
String pass) {
//TODO write your implementation code here:
String nnoomm = null;
try {
String username = "root";
String password = "0000";
Statement stmt;
ResultSet rs;

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();


String url = new String("jdbc:mysql://localhost:3306/iptv");
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
System.out.println("OK connexion réussie...");


stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select * from clients");



while (rs.next())
{
String l1 = rs.getString("login");
String m1 = rs.getString("password");
if ((l1.equals(login))&& (m1.equals(pass)))
{ String nom = rs.getString("nom");
System.out.println(nom + "\n");
nnoomm=nom;

}
/*else { JOptionPane.showMessageDialog(null, "Valeur incorrecte de nom d'utilisateur ou/et de mot de passe. " , "Erreur",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}*/

}
nnoomm=rs.getString("nom");

// rs.close();
// stmt.close();
// conn.close();
// System.out.println("Déconnexion réussie...");

} catch (SQLException ex) {

} catch (InstantiationException ex) {

} catch (IllegalAccessException ex) {

} catch (ClassNotFoundException ex) {

}
return (nnoomm);
}
}


merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
21 mai 2011 à 15:59
Ça serait bien que tu utilises les balises pour le code la prochaine fois.
Ensuite, vu que tu débugges pour l'instant, fait des ex.printStackTrace() dans tes catchs afin de voir les messages de tes exceptions si elles sont levées.
Également, change de nom de variable car nnoomm n'est franchement pas une bonne idée...

Si nnoomm est nul, cela peut signifier que rs.getString("nom"); ne te retourne rien. Donc à toi de voir pour ça se passe comme ça.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 mai 2011 à 12:57
Ton dernier post ayant la solution, clique sur réponse acceptée afin de clore ce sujet.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
cs_futuring Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
22 mai 2011 à 13:36
oui , merci bien

a propos , j'ai des problémes concernant des clients web services ... dans quel coin je peux les postés?
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2011 à 20:10
Ca dépend du langages que tu utilises.
Pense à mettre un sujet clair, à bien expliquer ton problème et, si besoin, d'afficher du code s'il déconne.

Bonne continuation

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous