Webservice et jdbc [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 23 mai 2011 à 20:10
Salut ,

SVP, comment je peux faire un web service qui fait une connexion à une base de données en java . je veux qu'il fasse l'identification des clients par login et password.

vos idées?

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
3
Merci
c bon , résolu !

j' ai changé le type de projet de EJB en web

et ça marche bien !

merci .

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_futuring
0
Merci
Les logins et passwords des clients serviront à faire la connexion à la base de données ou pas ?

Ce que tu peux faire c'est récupérer les valeurs saisies et les mettres dans une requête SQL qui vérifiera si ton client est bon.


--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
0
Merci
merci de m'avoir répondre
SVP j'ai réalisé le code suivant d'un web service d'identification
je ne sais pas pourquoi la variable nnoomm est toujours null

aidez moi svp c'est urgent



import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import javax.jws.WebMethod;
import javax.jws.WebParam;
import javax.jws.WebService;
import javax.ejb.Stateless;


@WebService()
@Stateless()
public class IdentificationWebService {

/**
* Web service operation
*/
@WebMethod(operationName = "IdentificationOp")
public String IdentificationOp(@WebParam(name = "login")
String login, @WebParam(name = "pass")
String pass) {
//TODO write your implementation code here:
String nnoomm = null;
try {
String username = "root";
String password = "0000";
Statement stmt;
ResultSet rs;

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();


String url = new String("jdbc:mysql://localhost:3306/iptv");
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
System.out.println("OK connexion réussie...");


stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select * from clients");



while (rs.next())
{
String l1 = rs.getString("login");
String m1 = rs.getString("password");
if ((l1.equals(login))&& (m1.equals(pass)))
{ String nom = rs.getString("nom");
System.out.println(nom + "\n");
nnoomm=nom;

}
/*else { JOptionPane.showMessageDialog(null, "Valeur incorrecte de nom d'utilisateur ou/et de mot de passe. " , "Erreur",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}*/

}
nnoomm=rs.getString("nom");

// rs.close();
// stmt.close();
// conn.close();
// System.out.println("Déconnexion réussie...");

} catch (SQLException ex) {

} catch (InstantiationException ex) {

} catch (IllegalAccessException ex) {

} catch (ClassNotFoundException ex) {

}
return (nnoomm);
}
}


merci d'avance
Commenter la réponse de cs_futuring
0
Merci
Ça serait bien que tu utilises les balises pour le code la prochaine fois.
Ensuite, vu que tu débugges pour l'instant, fait des ex.printStackTrace() dans tes catchs afin de voir les messages de tes exceptions si elles sont levées.
Également, change de nom de variable car nnoomm n'est franchement pas une bonne idée...

Si nnoomm est nul, cela peut signifier que rs.getString("nom"); ne te retourne rien. Donc à toi de voir pour ça se passe comme ça.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Ton dernier post ayant la solution, clique sur réponse acceptée afin de clore ce sujet.

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
0
Merci
oui , merci bien

a propos , j'ai des problémes concernant des clients web services ... dans quel coin je peux les postés?
Commenter la réponse de cs_futuring
0
Merci
Ca dépend du langages que tu utilises.
Pense à mettre un sujet clair, à bien expliquer ton problème et, si besoin, d'afficher du code s'il déconne.

Bonne continuation

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme