Besoin d'une petite aide ...

celialita Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 11 mai 2011 à 21:22
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 12 mai 2011 à 16:44
j'ai ce programme qui cherche le min d'un tableau de 10 entiers . on renvoie sa position , pas sa valeur.

int MINTAB ( int T[10])
{
int i, min=0;
for (i=1;i<10;i++)
if (T[i]<T[min])
return min;
}

Voilà ma question est :

ne peut on pas écrire
int T[10];
{
int i, min = 0
ETC ....

???
si non vous pouvez m'expliquer pourquoi ?

et pourquoi on ecrit for ( i=1 ; i<10;i++)
et pas for (i= 0 ; i<10; i++) ?

5 réponses

celialita Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 1
11 mai 2011 à 21:26
Merci pour votre attention
0
celialita Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 1
11 mai 2011 à 21:45
PARDON DE MON ETOURDERIE après le If ... il faut ecrire min= i;
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
12 mai 2011 à 08:23
Bonjour,
excuse-nous de ne pas avoir répondu plus tôt
As-tu déjà essayé ce programme? j'en doute.
Q1 : tout dépend si tu veux une fonction ou un bout de code qui cherche ce minimum d'un tableau à un certain endroit de ton code. Il faudra bien le remplir quelque part.
Q2 : on fait l'hypothèse que le premier élément du tableau est la valeur minimale au début de la fonction.

louis
0
celialita Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 1
12 mai 2011 à 14:32
en fait il s'agit d'un algorithme écrit dans mon cours dans la partie fonction et tableaux statiques .
en exemple il demande un algorithme qui cherche le min de 10 entiers , et qui renvoie ça position.

mais moi j'aurais pas écrit ça à la base et comme l'algo qui nous ait donné ne fonctionne pas vraiment... j'ai du mal à comprendre mes erreurs . et cette partie du cours.

voilà ce que j'aurais concrètement écrit :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int T[10];
int i, min;
min= T[0];
for (i=0; i<10; i++)
if (T[i]<min)
min=i;
printf("min :%d\n",min);
return 0;
}

MAIS ça n'a pas l'air de fonctionner ..

Merci Louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
12 mai 2011 à 16:44
Il faudra savoir si tu veux gérer l'index ou la valeur du minimum:
soit
min T[0] et alors après if min T[i]
soit
min 0 et alors après if min i

et tu peux imprimer :
printf("min index %d val %d", i, T[i]);


louis
0
Rejoignez-nous