Vb impossible de retourner une valeur d'une listbox dans un textbox

triv Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013 - 30 avril 2011 à 12:24
triv Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013 - 30 avril 2011 à 14:03
Bonjour, je débute dans le language vb et je bloque sur un petit programme qui pourtant semble très simple.
en fait, j'ai un listbox avec des valeurs (1, 2, 3, 4...). De cette listbox, je veux que lorsque j'appuie sur un bouton, le programme me présélectionne une valeur bien défini et qu'il me l'affiche dans un textbox
EN executant mon programme, il me séléctionne bien la valeur voulu mais impossible de l'afficher dans un textbox.

Voici mon programme :
Private Sub CommandButton4_Click()

ListBox1.AddItem "1"
ListBox1.AddItem "2"
ListBox1.AddItem "3"
ListBox1.AddItem "4"


ListBox1.Selected(1) = True
ListBox1.Value = ListBox1.List(1)
TextBox7.Text = ListBox1.Text
End Sub


S'il vous plait, aidez-moi car la, je ne sais plus quoi faire pour résoudre ce problème.

Merci d'avance

3 réponses

rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
30 avril 2011 à 12:44
Bonjour,
essaye ens remplaçant :
TextBox7.Text = ListBox1.Text

par:
TextBox7.Value = ListBox1.Value

@+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 avril 2011 à 13:29
Salut

Impose sélection :
ListBox1.ListIndex = 0  ' pour le premier Item

Syntaxe complète du transfert de l'Item actuellement sélectionné :
TextBox7.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)


Voir dans l'aide.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
0
triv Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013
30 avril 2011 à 14:03
Oki je te remercie jack, ça à l'air de marcher.

merci beaucoup à tous en tout cas
0
Rejoignez-nous