Pouvez vous m'expliquer ce code en VB 6

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
salut jai un probleme pour comprendre ce code en vb6 il s(agit d'une calcuatrice scientifique
voila le code pouvez vous me l'expliquez ligne par ligne :

Public virgule 'variable pour l'infecter la valeur valeur vraie
Public v 'v=0.1
Public s 'resultat
Public op As String 'pour les characteres
Public op1
Public op2
Public dernier As Boolean 'variable booleene
Function egale()
If (op = "+") Then
s = op1 + s + op2
ecran.Text = s
ElseIf (op = "*") Then
s = op1 * s
ecran.Text = s
ElseIf (op = "-") Then
s = op1 - s
ecran.Text = s
ElseIf (op = "/") Then
s = op1 / s
ecran.Text = s
End If
virgule = False
v = 0.1
op = ""

-----------------------
rivate Sub Cmd0_Click(Index As Integer)
Call effacer
If (virgule) Then 'si on clique soit sur + / - *
s = s + v * 0
v = v / 10
Else
s = s * 10
End If
ecran.Text = s
dernier = False
End Sub

3 réponses

Messages postés
31546
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
344
Bonjour,

Quelles sont les instructions que tu ne comprends pas ?

Dans la fonction : Function egale() , Il récupère le résultat qui a déjà été calculé ( dans la variable "s" ) et effectue l'opération en fonction du signe utilisé. ( + - / * ).
Cette fonction doit surement être appellée à chaque fois qu'on clique sur l'un des signes mathématiques...

L'autre partie du programme "Sub Cmd0_Click(Index As Integer) " correspond a l'utilisation de la virgule ...

par contre le programme n'est pas complet... il y a surement d'autres fonctions ou Sub dans ton programme. ( au moins les sub qui appellent la fonction égale() )



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Tu dis "pouvez vous me l'expliquez ligne par ligne " Je pense que si tu en es à ce point là. Tu fais mieux de lire les tuto sur le site.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
PS : la prochaine fois que tu colles du code, utilise la 3ème icone à droite pour conserver la mise en forme du code : plus facile à relire.