Pouvez vous m'expliquer ce code en VB 6

ushero Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 avril 2011 à 01:19
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 avril 2011 à 13:28
salut jai un probleme pour comprendre ce code en vb6 il s(agit d'une calcuatrice scientifique
voila le code pouvez vous me l'expliquez ligne par ligne :

Public virgule 'variable pour l'infecter la valeur valeur vraie
Public v 'v=0.1
Public s 'resultat
Public op As String 'pour les characteres
Public op1
Public op2
Public dernier As Boolean 'variable booleene
Function egale()
If (op = "+") Then
s = op1 + s + op2
ecran.Text = s
ElseIf (op = "*") Then
s = op1 * s
ecran.Text = s
ElseIf (op = "-") Then
s = op1 - s
ecran.Text = s
ElseIf (op = "/") Then
s = op1 / s
ecran.Text = s
End If
virgule = False
v = 0.1
op = ""

-----------------------
rivate Sub Cmd0_Click(Index As Integer)
Call effacer
If (virgule) Then 'si on clique soit sur + / - *
s = s + v * 0
v = v / 10
Else
s = s * 10
End If
ecran.Text = s
dernier = False
End Sub

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
28 avril 2011 à 08:34
Bonjour,

Quelles sont les instructions que tu ne comprends pas ?

Dans la fonction : Function egale() , Il récupère le résultat qui a déjà été calculé ( dans la variable "s" ) et effectue l'opération en fonction du signe utilisé. ( + - / * ).
Cette fonction doit surement être appellée à chaque fois qu'on clique sur l'un des signes mathématiques...

L'autre partie du programme "Sub Cmd0_Click(Index As Integer) " correspond a l'utilisation de la virgule ...

par contre le programme n'est pas complet... il y a surement d'autres fonctions ou Sub dans ton programme. ( au moins les sub qui appellent la fonction égale() )



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 avril 2011 à 10:23
Tu dis "pouvez vous me l'expliquez ligne par ligne " Je pense que si tu en es à ce point là. Tu fais mieux de lire les tuto sur le site.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 avril 2011 à 13:28
PS : la prochaine fois que tu colles du code, utilise la 3ème icone à droite pour conserver la mise en forme du code : plus facile à relire.
0
Rejoignez-nous