Probleme chargement ocx [Résolu]

Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
- - Dernière réponse : petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
- 24 avril 2011 à 14:24
Bonjour a tous ,


Aujourd'hui j' ai eu un petit soucis, quand j' ai ouvert mon fichier .vbp il ne trouvait plus les Ocx comme msflexgrid , commdlg ect....
alors qu'ils était toujours là.
Je les ai remis mais avez-vous une idée pourquoi ??
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
3
Merci
Bonjour,

En principe les OCX posent moins de problèmes que les DLL. Cela pourrait provenir d'un chagement de dossier de tes OCX (en principe %WINDOWS%\System32) ou alors de la racine de ton projet.

Sinon je ne vois pas, mais il faudrait voir le message exact.


Calade

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
57
3
Merci
Salut

Il aurait fallu regarder ce que contient le fichier VBP (texte).
As-tu déplacé le projet ?
Les fichiers OCX sont-ils bien dans le répertoire System32 ?
Tu les as remis : la déclaration dans le projet ou les fichiers ?

La prochaine fois, quitte après l'ouverture qui te dit que ces composants manquent, puis ré-ouvre-le. Des fois, ça suffit.

Bon, c'est pas trop méchant.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
0
Merci
Bonjour à vous ,

J' ai remis les composant dans vb6 , les fichiés était toujours dans system32.

J' ai essayer plusieur d'ouvrir mon projet mais sa ne changeait rien

Mais bon ces vrai que ces ok maintenent , c'était juste pour savoir pourquoi ?
Commenter la réponse de petiflamand