ENREGISTRER DANS UNE TABLE

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
-
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour a tous, je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poser ma question, si ce n'est pas le cas, je m'en excuse par avance.

Voici mon problème:

Je suis en train de créer un petit programe avec visual basic 2010 express. (débutant)

J'ai créé un userform avec des textbox et un bouton pour incrémenter une table que j'ai importer depuis un fichier réalisé avec access (table avec des champs définis)

Si l'on considère la table "T" avec des champs "C1" et "C2" renseignés par els textbox "T1" et "T2", quel serait le code à rédiger dans la commande du bouton "ok" pour que les valeurs T1 et T2 soient enregistrées dans ma base lors du clic?

Merci d'avance
Jean

3 réponses

Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

"un bouton pour incrémenter une table"
Pour ajouter un enregistrement ?

Dans ce cas, tu peux faire une requête de type "Insert Into" en utilisant la méthode ExecuteNonQuery de ton objet OleBdCommand.

Mon site
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

j'ai créé la table sous access mais je veux faire mon programme sous VB express 2010... alors ce que je cherche c'est le "code type" en langage vb (ou un exemple de projet) pour realiser la commande dans mon programme.
MErci
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Tu n'as pas beaucoup cherche, rien que sur VBfrance, il y a du choix :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=Access&dotnet=1

Sinon, VB6 n'est pas .NET, donc ton message aurait été mieux dans une catégorie VB.NET.

Mon site