Supprimer les espaces dans un textbox

elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 - 22 avril 2011 à 05:03
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 22 févr. 2012 à 16:55
Bonjour,
j'ai un textbox avec un maxlength de 15 caratctères alors ce que je veux c'est que si meme l'utilisateur met un espace antre les caractères lors de la validation il les annules automatiquement:
ex: lors de la saisie : W 1568997
après la validation : W1568997 (sans espace).

merci pour votre aide

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 avril 2011 à 08:36
Salut

Dans le KeyPress, quand KeyAscii = 32, tu remets le KeyAscii à 0

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
22 févr. 2012 à 16:15
Utilise les Trim()
monText = monText.Trim() 'Pour au début et à la fin
For i As Integer = 0 to monText.Length 'Pour l'intérieur
if(monText(i) = " " Then
monText(i) = ""
End If
Next
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 févr. 2012 à 16:55
Bonjour, DeadBlazer275

Outre le fait que :
- la solution donnée par jack est, elle, radicale
- ce sujet date de presqu'un an

Tu parais encore ignorer l'existence de la fonction Replace !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous