Loader : chargement de fichier dont le nom contient un "%"

Résolu
thenaoh Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015 - 16 avril 2011 à 14:05
thenaoh Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015 - 16 avril 2011 à 14:45
Bonjour,

Je suis face à un problème tout bête : je veux charger avec un Loader une image jpg, dont le nom contient un "%", grâce au code suivant :

var cheminImage:String = "image%test.jpg";
var loaderImage:Loader = new Loader();
loaderImage.load(new URLRequest(cheminImage));


Le problème est que le loader me dit ne pas trouver l'image. Pourtant, si je renomme cette image en "imagetest.jpg" (et que je change évidemment le nom de la même façon dans le code), l'image se charge sans problème ...

Si quelqu'un a une idée, ça m'intéresse.

Merci par avance pour votre aide !
A voir également:

2 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
16 avril 2011 à 14:42
Bonjour,
il faut que tu remplace le symbole de pourcentage " % " par " %25 "

utilise la méthode .replace, et ca va marcher...

Cordialement
3
thenaoh Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015
16 avril 2011 à 14:45
Nickel ça marche !!
Je me doutais bien qu'il fallait faire un truc du genre (j'avais essayé en échappant le %, mais sans succès).
Merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous