Comment puis-je copier Bitmap sur autre Bitmap [Résolu]

sarssor 63 Messages postés dimanche 22 juillet 2007Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 15 avril 2011 à 21:49 - Dernière réponse : Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2011 à 05:33
Salut

je voudrais copier un petit image sur un autre Image qui je l ai créer at run time ?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
bmp:TBitmap;
begin
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.width:=800;
bmp.Height:=800;
bmp.PixelFormat := pf24bit;
// maintenet je voudras poser image1 Bitmap sur bmp (10 gouache et 10 d'en haut)

  bmp.Canvas.CopyRect(
    Rect(0,0,bmp.Width,bmp.Height), // ici le problem !
    Image1.Canvas,
    Rect(
      0,
      0,
      Image1.Picture.Width,
      Image1.Picture.Height));

bmp.free;
end; 
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 01:26
+3
Utile
EXTRAIT DE L'AIDE DELPHI:
«
[i]CopyRect, méthode (TCanvas)

procedure CopyRect(const Dest: TRect; Canvas: TCanvas; const Source: TRect);

Description

Utilisez la méthode CopyRect pour transférer une partie de l'image d'un autre canevas dans l'image de cet objet TCanvas. Dest spécifie le rectangle du canevas où l'image source doit être copiée. Le paramètre Canvas spécifie le canevas contenant l'image source. Source spécifie le rectangle délimitant la partie du canevas source à copier.

La partie du canevas source est copiée en utilisant le mode spécifié par la propriété CopyMode./i»

Si ce n'est pas assez clair pour toi, sache qu'on ne pourra rien faire de plus.


PS: Y'a pas d'autres gens qui parlent ta langue dans l'monde ?
Pourquoi tu ne veux plus leur parler ?

_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Caribensila
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 05:33
0
Utile
si ça c'est pas du foutage de gueule

franchement, si t'en es encore là après 4 ans de programmation ... je te conseille d'apprendre le tricot

offen gesagt, wenn du immer noch an diesem punkt bist nach 4 Jahren Programmierung ... Ich empfehle dir, das Stricken zu lernen

[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.