Taille minimum d'une fenetre

cs_SYL666 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 16 oct. 2003 à 19:23
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 oct. 2003 à 21:38
Bonjour
Voici mon probleme:
j'ai besoin de definir des tailles minimums a mes fenetres.
jusqu'a maintenant j'utilise dans "Form_resize":

if me.width<10000 then me.width=10000

Le probleme est le clignotement de cette fenetre lorsqu'on essaie de la reduire plus que le minimum.

existe-il un meilleur moyen pour faire ca? parceque ca ne fait pas tres professionnel.

Merci d'avance

SYL

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 oct. 2003 à 19:33
En effet, c'est même affreux !

La solution : désactiver la form et la réactiver :

    'on fixe les valeurs limites de redimensionnement
    If FRM_PRINCIPALE.Height < 7000 Then
    
        FRM_PRINCIPALE.Height = 7000
        FRM_PRINCIPALE.Enabled = False
        
    End If
    
    If FRM_PRINCIPALE.Width < 6155 Then
    
        FRM_PRINCIPALE.Width = 6155
        FRM_PRINCIPALE.Enabled = False
        
    End If
    
    'on réactive la feuille
    FRM_PRINCIPALE.Enabled = True


C'est la meilleure solution que j'ai pu trouver jusqu'à ce jour pour limiter la taille minimale d'une feuille...
Si quelqu'un a mieux, je suis preneur !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_SYL666 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
16 oct. 2003 à 20:46
Merci,
c'est en effet deja mieux.
je vais peut etre paraitre tres pointilleux mais avec ta methode, lorsqu'on reduit la taille par la diagonal et qu'on passe par une des 2 tailles minimum, on perd de curseur et il faut recliquer et faire attention a ne pas depasser le minimum.
je sais, ce que j'ecris est incomprehensible mais je n'ai pas reussi a mieux expliquer.

donc merci beaucoup mais ce n'est pas encore parfait.

SYL
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 oct. 2003 à 21:38
Oui je sais, mais je n'ai pas encore trouvé de méthode plus adpatée comme je t'ai l'ai mentionné plus haut. Donc si quelqu'un a mieux, n'hésitez pas !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous