Comment inclure des classes avec la classe qui contient la méthode Main [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Salut

Svp je developpe une application avec visual c#
le projet contient plusieurs classes j'ai céer chacune dans un ficher d'extension .cs
mon probléme c'est comment inclure ces classes avec la classe qui contient la méthode Main

merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
ta fonction prend en argument un PaintEventArgs,
elle doit donc être appelée dans un évènement Paint (la classe Form en possède un il me semble)
Teste un truc du genre, dans ta classe Form1 :
private void Form1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e) {
    DrawLinesPointF(e);
}
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

qu'entends-tu par "inclure" ?
Si tes classes sont définies dans le même namespace alors elles sont visibles dans ta classe principale.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Pouvoir les appeler depuis ta classe Main ?

normallement, tu n'as rien a faire (même Namespace)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
oui c'est ça comment appeler les autre classes depuis la classe Main
car lorsque je fait debugging rien ne se passe juste la fenetre de Form1 s'affiche
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Une classe en tant que telle, n'a pas à s'afficher.
Une instance de classe, à la rigueur, le peut.
Je pense que tu fais quelques confusions, explicite ton problème stp.
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
SVP m'expliquer un peu car j'ai perdu: je trouve des codes mais je ne sait pas comment l'intégrer dans le projet
par exemple j'ai trouvé ce code mais je ne sait comment l'utiliser


public void DrawLinesPointF(PaintEventArgs e)
{
// Create pen.
Pen pen = new Pen(Color.Black, 3);
// Create array of points that define lines to draw.
PointF[] points =
{
new PointF( 10.0F, 10.0F),
new PointF( 10.0F, 100.0F),
new PointF(200.0F, 50.0F),
new PointF(250.0F, 300.0F)
};
//Draw lines to screen.
e.Graphics.DrawLines(pen, points);
}
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
merci beaucoup j'ai compris