Comment inclure des classes avec la classe qui contient la méthode Main

Résolu
ami7
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
- 22 mars 2011 à 12:10
ami7
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
- 22 mars 2011 à 17:56
Salut

Svp je developpe une application avec visual c#
le projet contient plusieurs classes j'ai céer chacune dans un ficher d'extension .cs
mon probléme c'est comment inclure ces classes avec la classe qui contient la méthode Main

merci

7 réponses

cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
22 mars 2011 à 17:45
ta fonction prend en argument un PaintEventArgs,
elle doit donc être appelée dans un évènement Paint (la classe Form en possède un il me semble)
Teste un truc du genre, dans ta classe Form1 :
private void Form1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e) {
    DrawLinesPointF(e);
}
3
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
22 mars 2011 à 12:19
Salut,

qu'entends-tu par "inclure" ?
Si tes classes sont définies dans le même namespace alors elles sont visibles dans ta classe principale.
1
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 mars 2011 à 13:59
Pouvoir les appeler depuis ta classe Main ?

normallement, tu n'as rien a faire (même Namespace)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ami7
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
22 mars 2011 à 16:28
oui c'est ça comment appeler les autre classes depuis la classe Main
car lorsque je fait debugging rien ne se passe juste la fenetre de Form1 s'affiche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
22 mars 2011 à 16:54
Une classe en tant que telle, n'a pas à s'afficher.
Une instance de classe, à la rigueur, le peut.
Je pense que tu fais quelques confusions, explicite ton problème stp.
0
ami7
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
22 mars 2011 à 17:25
SVP m'expliquer un peu car j'ai perdu: je trouve des codes mais je ne sait pas comment l'intégrer dans le projet
par exemple j'ai trouvé ce code mais je ne sait comment l'utiliser


public void DrawLinesPointF(PaintEventArgs e)
{
// Create pen.
Pen pen = new Pen(Color.Black, 3);
// Create array of points that define lines to draw.
PointF[] points =
{
new PointF( 10.0F, 10.0F),
new PointF( 10.0F, 100.0F),
new PointF(200.0F, 50.0F),
new PointF(250.0F, 300.0F)
};
//Draw lines to screen.
e.Graphics.DrawLines(pen, points);
}
0
ami7
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
22 mars 2011 à 17:56
merci beaucoup j'ai compris
0