Comment inclure des classes avec la classe qui contient la méthode Main [Résolu]

Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
29 juin 2011
- - Dernière réponse : ami7
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
29 juin 2011
- 22 mars 2011 à 17:56
Salut

Svp je developpe une application avec visual c#
le projet contient plusieurs classes j'ai céer chacune dans un ficher d'extension .cs
mon probléme c'est comment inclure ces classes avec la classe qui contient la méthode Main

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
3
Merci
ta fonction prend en argument un PaintEventArgs,
elle doit donc être appelée dans un évènement Paint (la classe Form en possède un il me semble)
Teste un truc du genre, dans ta classe Form1 :
private void Form1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e) {
    DrawLinesPointF(e);
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

qu'entends-tu par "inclure" ?
Si tes classes sont définies dans le même namespace alors elles sont visibles dans ta classe principale.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Pouvoir les appeler depuis ta classe Main ?

normallement, tu n'as rien a faire (même Namespace)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
29 juin 2011
0
Merci
oui c'est ça comment appeler les autre classes depuis la classe Main
car lorsque je fait debugging rien ne se passe juste la fenetre de Form1 s'affiche
Commenter la réponse de ami7
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Une classe en tant que telle, n'a pas à s'afficher.
Une instance de classe, à la rigueur, le peut.
Je pense que tu fais quelques confusions, explicite ton problème stp.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
29 juin 2011
0
Merci
SVP m'expliquer un peu car j'ai perdu: je trouve des codes mais je ne sait pas comment l'intégrer dans le projet
par exemple j'ai trouvé ce code mais je ne sait comment l'utiliser


public void DrawLinesPointF(PaintEventArgs e)
{
// Create pen.
Pen pen = new Pen(Color.Black, 3);
// Create array of points that define lines to draw.
PointF[] points =
{
new PointF( 10.0F, 10.0F),
new PointF( 10.0F, 100.0F),
new PointF(200.0F, 50.0F),
new PointF(250.0F, 300.0F)
};
//Draw lines to screen.
e.Graphics.DrawLines(pen, points);
}
Commenter la réponse de ami7
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
29 juin 2011
0
Merci
merci beaucoup j'ai compris
Commenter la réponse de ami7

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.