Probleme installation java eclipse visual editor

jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 15 mars 2011 à 19:28
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 23 mars 2011 à 14:38
bonjour j'ai un gros probleme pour installer tout ca

dans un bouqin de développement en java avec eclipse et visual editor
on me dit d'installer
JDK la version 6u12

puis de telecharger eclipe 3.4 ganymede (eclipse ide for java EE developers)
et enfin V.E 1.3 que je dézippe dans le dossier dropins d'eclipse

ensuite lorsque je lance eclipse le message d'erreur est le suivant :

"a java runtime environement (JRE)" or java developementKit (JDK) must be available in ordrer to run eclipse.
no java virtual machine was found after searching the following location :
C:\Program Files (x86)\eclipse\jre\bin\javaw.exe
javaw.exe in your current path

le probleme c'est que java est installerdans C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12
ou
C:\Program Files\Java\jre6


cela m’embête vraiment je sais que cela doit être une stupidité mais ça m’énerve j'ai déjà pété 6 tasses à café, un clavier, et une prise électrique
help .
A voir également:

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
16 mars 2011 à 08:57
Bonjour.
Il faut modifier la variable PATH en ajoutant le chemin complet vers javaw.exe.
Pour modifier le PATH tu dois aller dans Propriétés systeme > Paramètres systeme avancés > Variables d'environnement et éditer la valeur du PATH.

Cdt.
0
jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
23 mars 2011 à 14:04
Je suis désolé de déranger mais je ne vois pas bien ou faut-il changer cette variable path.

désolé d'être idiot
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
23 mars 2011 à 14:14
Bonjour.

Sous windows 7 clic droit sur "Ordinateur"> "Propriétés".
"Paramètres systeme avancés", "variable d'environnement".

Sous xp clic droit sur "Poste de travail">"Propriétés".
onglet "Avancé", , "variable d'environnement".

Cdt
0
jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
23 mars 2011 à 14:16
rectification j'ai réussi à modifier la variable path
mais cette fois quand je lance eclipse cela me met
failed to load the JNI shared library
"C:\Program Files(x86)\Java\jdk1.6.0_12\jre\bin\client\jvm.dll"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
23 mars 2011 à 14:38
0
Rejoignez-nous