Relation plusieurs à plusieurs sous access

Résolu
emnanouira Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011 - 10 mars 2011 à 23:38
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 24 juil. 2021 à 14:51
Bonsoir,
je veux créer une relation plusieurs à plusieurs entre 2 tables sous access 2007. savez vous comment le faire?
merci pour votre aide.

3 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
11 mars 2011 à 18:50
salut,

toute relation (dite n n) se transforme en table. donc tu n'as simplement qu'à créer une table contenant les clés étrangères des tables qu'elle lie.

exemple :
considérons des personnes habitants dans des maisons. une maison à plusieurs personnes et une personne peut avoir plusieurs maisons. prenons comme association de maison et personne : habiter.

on obtient, en MLD, les tables suivantes :
MAISON(idMaison, Adresse, Ville)
PERSONNE(idPersonne, Nom, Prénom)
HABITER(#idMaison, #idPersonne, DateEmménagement)

bonne continuation


AlKa
3
emnanouira Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
11 mars 2011 à 19:03
salut,
je suis vraiment reconnaissante. merci beaucoup
0
Bonsoir
je voudrais avoir quelque explemple de relation un a un en Access.
savez-vous Comment faire?
Merci pour votre aide.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
24 juil. 2021 à 14:51
Bonjour Keila
Il aurait été préférable de créer votre propre post plutôt que de vous greffer sur un post vieux de 10 ans ( de plus que ce dernier est résolu ) .
0
Rejoignez-nous