Creer des contrôles dynamiquement sous VC++ 6 ?

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 oct. 2003 à 11:53
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 oct. 2003 à 13:37
Comment faire pour créer des contrôles de façon dynamique (lors de l'éxécution du programme) sous VC++ 6 ? Dans mon cas, il s'agit de contrôle Label.

En fait, qu'est ce qui remplace la fonction Load de VB ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]

7 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
14 oct. 2003 à 12:26
regarde la fonction Create c'est pas tout à fait Load mais ça y ressemble pas mal
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2003 à 12:36
CreateWindowEx(...);
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 oct. 2003 à 12:45
Heu... vous n'auriez pas un petit exemple à me proposer SVP car je ne vois pas comment on peut créer un nouveau contrôle avec CreateWindowEx !

Je pense que c'est beaucoup plus approprié pour créer un nouveau contrôle (à ce que j'ai pu voir dans la MSDN) que la fonction Create.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2003 à 12:55
Salut DARKSIDIOUS, precise si c'est MFC ou non parce que Create n'existe pas en win32.
Si MFC je passe la main, pas ma tasse de the.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 oct. 2003 à 12:55
Hello!!!

Voici un exemple pour un static.

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
  static HWND hwnd_static;

  switch(msg)
  {
  case WM_CREATE:

    // static pseudo
    // 0 : Pas de bords
    //  "Pseudo: Texte du statique
    // WS_CHILD : controle enfant
    // 50 : position X
    // 50  : position Y
    // 100 : width
    // 20 : height
    // hwnd : HWND de la fenetre
    hwnd_static = CreateWindowEx(0, "STATIC", "Pseudo",
      WS_CHILD | WS_VISIBLE,
      50, 50, 100, 20, hwnd, (HMENU) IDC_STATIC_PSEUDO, GetModuleHandle(NULL), NULL);

    break;

    // si on click sur la croix, detruit la fenetre
  case WM_CLOSE:
    DestroyWindow(hwnd);
    break;

    // si la fenetre est détruite
  case WM_DESTROY:
    // on quit
    PostQuitMessage(0);
    break;

  default:
    return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam);
  }

  return 0;
}


Ne pas oublier "#define IDC_STATIC_PSEUDO 101" avant CALLBACK.

Voila, j'éspère ne pas avoir fait d'erreur qt eu ca pourra t'aider...

@++

Raf

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 oct. 2003 à 13:17
BruNews : oui c'est pour du MFC, merci quand même pour m'avoir mis sur la voie !

coockiesch : C'est tout simplement nickel ! Merci à toi !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2003 à 13:37
ok mais fais gaffe que l'exemple de coockiesch est win32 et NON mfc.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous