Afficher une fenêtre

cs_angelot Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 13 oct. 2003 à 15:35
cs_angelot Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 15 oct. 2003 à 09:34
Bonjour,

Lors de l'ouverture d'une fenêtre, je dois afficher des messages d'avertissement à l'utilisateur. Pour l'instant, ces messages apparaissent avant l'affichage de la fenêtre, or je voudrais les afficher avec la fenêtre principale en arrière plan. Est-ce possible de forcer l'affichage de la fenêtre avant l'exécution du traitement que j'ai mis dans le load (dois-je mettre le traitement ailleurs ?) ?

Merci.

2 réponses

gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
13 oct. 2003 à 18:19
Creer une 2eme form
Dans la fenetre principale dans le form load :
Fomr2.Show 0, Me

Dans le form load de la 2eme fenetre pose:
Me.ZOrder (0)

deuxieme solution :
Si tu veut utiliser une msgbox sans une 2eme form
utilise un timer sur la form principale :
----------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 100
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox "ton message"
'pose ici ta sub apres ton message
Timer1.Enabled = False
End Sub
-------------------------------------------------
a+
gmni
0
cs_angelot Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
15 oct. 2003 à 09:34
Merci GMNI, je vais essayer.
0
Rejoignez-nous