Doublon dans datatable [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Dernière intervention
28 avril 2011
- - Dernière réponse : 4u4me4us
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
- 3 mars 2011 à 18:00
Bonjour je voudrais supprimer des doublons dans ma datatable, j'ai trouvé un exemple mais il est en c#, le voici :

public static IEnumerable<T> Distinct<T> (
this IEnumerable<T> source,
IEqualityComparer<T> comparer);
Student[] students = {
new Student { Id 1, Name "Joe Rattz" },
new Student { Id 6, Name "Ulyses Hutchens" },
new Student { Id 19, Name "Bob Tanko" },
new Student { Id 45, Name "Erin Doutensal" },
new Student { Id 1, Name "Joe Rattz" },
new Student { Id 12, Name "Bob Mapplethorpe" },
new Student { Id 17, Name "Anthony Adams" },
new Student { Id 32, Name "Dignan Stephens" }
};
DataTable dt = GetDataTable(students);
Console.WriteLine("{0}Avant l’appel à Distinct(){0}",
System.Environment.NewLine);
OutputDataTableHeader(dt, 15);
338 LINQ to DataSet Partie IV
foreach (DataRow dataRow in dt.Rows)
{
Console.WriteLine("{0,-15}{1,-15}",
dataRow.Field(0),
dataRow.Field<string>(1));
}
IEnumerable<DataRow> distinct =
dt.AsEnumerable().Distinct(DataRowComparer.Default);
Console.WriteLine("{0}Après l’appel à Distinct(){0}",
System.Environment.NewLine);
OutputDataTableHeader(dt, 15);
foreach (DataRow dataRow in distinct)
{
Console.WriteLine("{0,-15}{1,-15}",
dataRow.Field(0),
dataRow.Field<string>(1));
}

Voici les résultats :
Avant l’appel à Distinct()
Id Name
============================
1 Joe Rattz
6 Ulyses Hutchens
19 Bob Tanko
45 Erin Doutensal
1 Joe Rattz
12 Bob Mapplethorpe
17 Anthony Adams
32 Dignan Stephens
Après l’appel à Distinct()
Id Name
==============================
1 Joe Rattz
6 aUlyses Hutchens
19 Bob Tanko
45 Erin Doutensal
12 Bob Mapplethorpe
17 Anthony Adams
32 Dignan Stephens


Ma question est-ce que quelqu'un aurait la version en vb.net
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Merci
Va regarder à l'url suivant.

http://sqlpro.developpez.com/cours/doublons/

Merci 4u4me4us 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de 4u4me4us

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.