Remplissage feuilles excel avec userform vba

raging04 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 25 févr. 2011 à 15:43
raging04 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 25 févr. 2011 à 18:07
Bonjour,

voilà je souhaiterais remplir des feuilles excel avec un formulaire (userform) .
J'ai créé des boutons de commandes, des zones de texte, etc.. et je voudrais insérer ces données sur 3 feuilles excel (sachant qu'il faut qu'à chaque fois décaler d'une colonne) et que pour chaque nouvelle saisie, les données apparaissent sur la ligne suivante.
J'ai essayé ça:

Sub Cmdbuttonconfirmation_Click()

Sheets(1).Select

'Determine EmptyRow
EmptyRow = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A")) + 1

Cells(EmptyRow, 1).Value = Cmbsalutation.Value
Cells(EmptyRow, 2).Value = Txtboxnom.Value
Cells(EmptyRow, 3).Value = txtboxprénom.Value
Cells(EmptyRow, 4).Value = txtboxsociété.Value
Cells(EmptyRow, 5).Value = Txtboxadresse.Value
Cells(EmptyRow, 6).Value = txtboxcp.Value
Cells(EmptyRow, 7).Value = txtboxville.Value
Cells(EmptyRow, 8).Value = txtboxdateembauche.Value

If Optoui.Value = True Then
Cells(EmptyRow, 9).Value = "Oui"
Else
Cells(EmptyRow, 9).Value = "Non"
End If

Cells(EmptyRow, 10).Value = txtboxtéléphone.Value
Cells(EmptyRow, 11).Value = txtboxemail.Value

Sheets(2).Select

'Determine EmptyRow
EmptyRow = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A")) + 1

Cells(EmptyRow, 1).Value = txtboxdatenaissance.Value

If CheckBox0.Value True Then Cells(EmptyRow, 2).Value CheckBox0.Caption
If CheckBox1.Value True Then Cells(EmptyRow, 2).Value CheckBox1.Caption
If CheckBox2.Value True Then Cells(EmptyRow, 2).Value CheckBox2.Caption
If CheckBox3.Value True Then Cells(EmptyRow, 2).Value CheckBox3.Caption

Cells(EmptyRow, 2).Value = txtbox1.Value
Cells(EmptyRow, 3).Value = Txtbox2adresse
Cells(EmptyRow, 4).Value = txtbox2cp
Cells(EmptyRow, 5).Value = txtbox2ville.Value
Cells(EmptyRow, 6).Value = txtbox2téléphone.Value
Cells(EmptyRow, 7).Value = txtbox2email.Value
End Sub

Mais dès que je lance le formulaire, j'ai cette erreur:
"erreur d'éxecution 424 : objet requis" pour la ligne
cells(emptyrow, 2 ).value = txtbox1.value
Je cherche, je cherche, mais je ne trouve pas la raison.
Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 févr. 2011 à 17:10
bonjour,

Le message est clair... Vérifie le nom de l'objet : "txtbox1" . Tu l'as probablement pas écrit comme ça dans la propriété "Name" de l'objet.

Amicalement,
Us.
0
raging04 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
25 févr. 2011 à 18:07
oui, c'était bien ça! merci
0
Rejoignez-nous