Probleme d'affichage des caractères spéciaux

trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 19 févr. 2011 à 21:58
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 20 févr. 2011 à 17:42
Bonjour, j'ai fait des recherches sur le forum et je n'ai malheureusement pas trouvé de réponse à mon problème qui est le suivant :

Je récupère le texte dans une base de donnée dans un swf via un fichier php encodé en UTF8 ma base de donnée est également encodé en UTF8 seulement lorsque je load le texte dans mon swf les caractère spéciaux ne s'affiche pas (ex.: "•","€", "œ", "'", etc.)
j'aurais besoin d'une réponse pour régler le problème en as2 et en as3.
Pour l'instant j'ai fait des essais mais non concluant si quelqu'un a une réponseplz

16 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 févr. 2011 à 22:19
Bonsoir,

Est-ce que ta police qui affiche le texte contiens ces fameux caractères spéciaux ?
Quand tu traces ces textes dans la fenêtre de sortie, as-tu le texte correct ?

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
19 févr. 2011 à 22:48
oui tout apparaît c'est du times new roman
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 févr. 2011 à 23:12
Et pour ton trace ?

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
19 févr. 2011 à 23:25
oui depuis flash tout est ok c'est lorsque j'enregistre le texte dans la base de donnée et que je le load a nouveau dans mon swf (en passant par mon php) que les caractères ne s'affichent plus.

J'ai trouver ce message sur un forum "La table Unicode de flash renvoie un EntityNumber de 8364 alors que celle de PHP 128." mais je ne sais pas comment régler le problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 févr. 2011 à 23:35
Alors c'est un soucis au niveau de ton PHP et non de ton flash ...

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
19 févr. 2011 à 23:54
Pourtant mon fichier php est bien en utf8 comment est ce que je peux savoir d'ou provient exactement l'erreur ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2011 à 00:16
Ce n'est pas parce que ton fichier est en utf8 que la variable est bien transférer en utf8 jusqu'à ta base. As-tu essayé de faire un utf8_encode de ta variable avant de l'envoyer ?

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
20 févr. 2011 à 10:33
Oui voici les lignes de code qui encode le texte en utf8

"header ("Content-type:charset=utf-8");"

"echo stripslashes(utf8_encode($rw['value']));"

"value='".addslashes(utf8_encode($_POST['value']))."'";"
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2011 à 15:36
Et ton champ de base de données est aussi en utf8_général_ci ?

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
20 févr. 2011 à 15:58
oui également
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2011 à 16:00
Alors je ne comprend pas d'où vient le problème...
Et si tu fais un navigateToURL() avec la variable en paramètre, le php te l'affiche bien ?

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
20 févr. 2011 à 16:51
Désolé mais je ne comprends pas trop ce qu'il faut que je fasse ??
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2011 à 17:04
que tu affiches la variable envoyée en GET dans une page php pour l'afficher sur l'écran.

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
20 févr. 2011 à 17:29
Apparemment oui. Je ne comprends vraiment pas pourquoi tous les caractères spéciaux sont remplacer par des "?".
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2011 à 17:32
Je n'ai pas encore fait de tests pour l'insertion de données de flash à php, j'utilise surtout l'inverse.
Je ne vais donc pas pouvoir plus t'aider ...

Peg'
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
20 févr. 2011 à 17:42
Merci quand meme en tout cas, je vais continuer mes recherches en espérant trouver une solution.
0
Rejoignez-nous