Probleme avec les frame

flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 20 févr. 2011 à 14:12
flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 20 févr. 2011 à 16:29
bonjour tout le monde

voila mon souci
j'ai commencer un petit jeux rpg et j ai créé un bouton play pour que l animation continue mais quand j appuit il ne se passe rien .
voila je vous donne tout le code car je ne sais pas ou se trouve le probleme:


stop();
_root.attachMovie("fond","menu1",1);
menu1._x=620
menu1._y=490
menu1._visible=true;
_root.attachMovie("instrucion","k",4)
k._x=-690
k._y=700
_root.attachMovie("sortie","bb",5)
bb._x=-690
bb._y=700
_root.attachMovie("btn_instruction","inst1",2)
inst1._x=300
inst1._y=300
inst1._alpha=30
_root.attachMovie("play","play1",3)
play1._x=300
play1._y=450
play1._alpha=30
play1.onRollOut=function(){
play1._alpha=30
}
play1.onRollOver=function(){
play1._alpha=100
}
play1.onPress=function(){
gotoAndStop(2) //voila la ligne qui doit aller a la frame 2
}
inst1.onRollOut=function(){
inst1._alpha=30
}
inst1.onRollOver=function(){
inst1._alpha=100
}
inst1.onPress=function(){
k._x=690
k._y=700
k._visible=true
bb._x=650
bb._y=170
bb._visible=true
inst1._visible=false
play1._visible=false
}
bb.onPress=function(){
k._visible=false
bb._visible=false
inst1._visible=true
play1._visible=true

}

voila donc si quelq'un peut m aider sa serait génial
merci
a plus



flamingskull

3 réponses

flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
20 févr. 2011 à 14:58
re.
voila je vient de trouver se qui va pas , c est que les image reste sur toute les frame .cela reste quand même un problème vu que j'aimerai bien que la frame 2 reste vide.
si quelqu'un a une solution
merci


flamingskull
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2011 à 15:54
Bonjour,

Quand tu fais un "attachMovie" ce n'est pas une image que tu places sur une frame, mais une image que tu places sur la scène, complètement indépendante de la scène ou de la frame.

Pour l'enlever, il faut faire un "removeMovieClip".

Peg'
0
flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
20 févr. 2011 à 16:29
salut

merci beaucoup peg tu me sauve la vie


flamingskull
0
Rejoignez-nous