Modifier l'opacité d'un bouton dont le nom est variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
-
Bonjour,
Désolé pour le titre du sujet, je ne sais pas s'il est très parlant.

Le plus simple, c'est d'afficher le code :

// Construction du nom :
// Je recois une variable page, et j'ai des boutons nommés //bouton_page1, bouton_page2... par ex.
boutonactif:Button = ["bouton_" + _root.page];


Jusqu'ici tout va bien, quand j'affiche boutonactif, ça colle.

Mais je n'arrive pas à l'utiliser dans une commande ensuite :

boutonactif._alpha = 50;

Evidemment, j'aimerais que ça modifie l'opacité du bouton choisi (comme si j'écrivais bouton_page1._alpha = 50)

ça ne marche pas !
Help !

Merci !

6 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

salut

tu le fais en as2 ou en as3


flamingskull
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

as2
Je compte passer au 3 mais pas tout de suite.
Ca change quelquechose pour ce cas précis ?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

c est juste que si s était as3 et bein je crois que _alpha n existe pas .

et je suppose que boutonactif c Est ton bouton

flamingskull
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

Oui _alpha devient alpha et 50, 0.5.
Oui voilà boutonactif serait le "nom" du bouton visé. C'est donc plutôt la variable indiquant le nom du bouton, et quand je l'affiche (trace ou champs texte), elle indique bien le nom du bouton, mais son application dans la commande

boutonactif._alpha = 50;

ne fonctionne pas..
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

d'ailleurs

boutonactif:Button = ["bouton_" + _root.page];

contient une erreur de syntaxe, excusez-moi c'était un essai..
c'est plutôt

boutonactif = ["bouton_" + _root.page];
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

ayé j'ai trouvé !
sur un forum, il faut donc écrire :

this["bouton_" + _root.page]._alpha = 50;

me reste à comprendre la fonction de this dans l'absolu...

Merci !