Modifier l'opacité d'un bouton dont le nom est variable [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
- - Dernière réponse : Cedochan
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
- 19 févr. 2011 à 22:59
Bonjour,
Désolé pour le titre du sujet, je ne sais pas s'il est très parlant.

Le plus simple, c'est d'afficher le code :

// Construction du nom :
// Je recois une variable page, et j'ai des boutons nommés //bouton_page1, bouton_page2... par ex.
boutonactif:Button = ["bouton_" + _root.page];


Jusqu'ici tout va bien, quand j'affiche boutonactif, ça colle.

Mais je n'arrive pas à l'utiliser dans une commande ensuite :

boutonactif._alpha = 50;

Evidemment, j'aimerais que ça modifie l'opacité du bouton choisi (comme si j'écrivais bouton_page1._alpha = 50)

ça ne marche pas !
Help !

Merci !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
3
Merci
salut

tu le fais en as2 ou en as3


flamingskull

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de flamingskull
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
0
Merci
as2
Je compte passer au 3 mais pas tout de suite.
Ca change quelquechose pour ce cas précis ?
Commenter la réponse de Cedochan
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
0
Merci
c est juste que si s était as3 et bein je crois que _alpha n existe pas .

et je suppose que boutonactif c Est ton bouton

flamingskull
Commenter la réponse de flamingskull
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
0
Merci
Oui _alpha devient alpha et 50, 0.5.
Oui voilà boutonactif serait le "nom" du bouton visé. C'est donc plutôt la variable indiquant le nom du bouton, et quand je l'affiche (trace ou champs texte), elle indique bien le nom du bouton, mais son application dans la commande

boutonactif._alpha = 50;

ne fonctionne pas..
Commenter la réponse de Cedochan
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
0
Merci
d'ailleurs

boutonactif:Button = ["bouton_" + _root.page];

contient une erreur de syntaxe, excusez-moi c'était un essai..
c'est plutôt

boutonactif = ["bouton_" + _root.page];
Commenter la réponse de Cedochan
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
0
Merci
ayé j'ai trouvé !
sur un forum, il faut donc écrire :

this["bouton_" + _root.page]._alpha = 50;

me reste à comprendre la fonction de this dans l'absolu...

Merci !
Commenter la réponse de Cedochan