Complet une lettre avec un chiffre

babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 18 févr. 2011 à 12:55
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 19 févr. 2011 à 21:32
Bonjour,

je recherche un moyen de coupler des données.
Je m'explique.

J'ai une série de lettres : A, B, C et D
J'ai une série de chiffres : 1, 2, 3 et 4

je voudrais coupler au hasard une lettre avec un chiffre, sans jamais utiliser deux fois la même lettre ou le même chiffre.

Par exemple :
A avec 4, B avec 2, C avec 1 et D avec 3
ou
A avec 2, B avec 2, C avec 4 et D avec 4

Merci.

3 réponses

babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
18 févr. 2011 à 13:23
Ou peut-être mieux :

Comment générer une série de chiffres compris entre 0 à 4, le tout aléatoirement sans répéter deux fois le même chiffres ?

J'utilise actuellement ce code :

Random rndNumbers = new Random();
                int rndNumber = 0;
                for (int nbr = 1; nbr < 5; nbr++)
                {
                    rndNumber = rndNumbers.Next(1,5);
                    Console.WriteLine("Number: {0}", rndNumber);
                    MessageBox.Show(Convert.ToString(rndNumber));
                }

mais la série générée contient parfois les même chiffres :/

Merci
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
18 févr. 2011 à 13:51
Hello,
Tu peux stocker les chiffres déjà sortis et les comparer à ceux qui sortent...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
19 févr. 2011 à 21:32
Salut et merci buno,

C'est à dire ? Peux-tu me donner un bout de code stp ?

Merci encore.
0
Rejoignez-nous