[déplacé VB.NET -> VBA] Boucles imbriquées VBA

unconnu1 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2011 - 18 févr. 2011 à 10:55
unconnu1 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2011 - 20 févr. 2011 à 09:09
Bonjour, j'ai crée ce bout de programme et je veux écrire les résultats obtenus pour f dans les cellules d'une fueille excel, mais j'arrive pas à bien imbriquer mes boucles et ça m'ecrit la même valeur dans toutes les cellules...

Sub SBETVST()
Dim T As Single, f As Single, S As Single, i As Integer

For i = 1 To 5
For T = 50 To 250 Step 50
S = 355
f = -0.0039 * T + 1.702
f = f * 0.18
S = S / (1 - f)
Cells(i, 1) = T
Cells(i, 2) = f
Cells(i, 3) = S
Next T
Next i
End Sub


Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
18 févr. 2011 à 20:53
salut,

petit conseil, simule tes codes sur papier. dans ton code, tu verras que ta boucle T est la fautive. donc, retire-la. et calcule T par rapport à i grâce à la formule suivante

T = i * 50


bonne continuation


AlKa
0
unconnu1 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2011
18 févr. 2011 à 21:35
Merci pour ton astuce effectivement ça marche dans ce cas mais au fait après je dois avoir une autre boucle du même type et elle démarre à 300 pour finir à 460 par pas de 30 et pareil inscrire les résultats dans les cellules suivantes à la suite des précédentes...


Merci d'avance pour votre aide
0
unconnu1 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2011
20 févr. 2011 à 09:09
J'ai fait dans la même idée pour la 2e boucle du genre
T = 300
For i = 9 To 13
S = 341
T = T + 30...


Merci d'avance pour votre aide
0
Rejoignez-nous