Une image réactive !! HELP !! merci

Stood_EXE Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2003 - 11 oct. 2003 à 19:10
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 12 oct. 2003 à 12:42
Bonjour,
je suis sur un programme en ce moment et je voudrais savoir comment faire une image qui réagit au passage de la souris et qui redevient normale qd elle la souris n'est plus dessus.
Je m'explique : j'ai 2 formes d'images pour un bouton :
1 pour qd la souris n'est pas dessus et une autre pr qd la souris est dessus.
Donc comment faire pour que lorsqu'on passe la souris sur l'image la deuxieme image s'affiche et que quand la souris ne la survole plus cela revienne à l'image originale...
Merci d'avance ...
EXE =)

6 réponses

Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013
11 oct. 2003 à 19:21
Pas très bien expliqué tout ça...
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
11 oct. 2003 à 19:29
Voila un petit exemple

Dim Im(0 To 1) As StdPicture 'declaration tableau image

Private Sub Form_Load()
Set Im(0) = LoadPicture("d:\image1.jpg") 'image de depart
Set Im(1) = LoadPicture("d:\image2.jpg") ' image de survol
Image1.Picture = Im(0) ' affiche image depart
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Image1.Picture = Im(0) 'affiche image de depart
End Sub

Private Sub Image1_Mousemove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Image1.Picture = Im(1) 'affiche image de survol
End Sub
0
Stood_EXE Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2003
11 oct. 2003 à 22:49
Ca marche pas :'( Comment je peux faire ? Y'a peut être un autre moyen ? Ou alors est ce qu'on pourrait m'expliquer un peu plus précisement le code ci-dessus...
Merci..
Putiiiiin le newbie ! :(
0
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013
12 oct. 2003 à 02:09
C clair, quel newbie lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Stood_EXE Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2003
12 oct. 2003 à 10:55
Alors ? qq1 a une solution..
Merci
\Stood...
(DerZone : arrete de faire le con ! )
0
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013
12 oct. 2003 à 12:42
C'est pas d'ma faute ça part tout seul et maintenant de toute façon les gens ne vont plus regarder vers le bas de la liste des topic... et le truc qu'il t'a donné C pas mouse over mais mouse move alors ça s'applique à toute la forme :
Dès qu'il y a ta souris qui bouge ça fait si ou ça sur ton image. Ca veut dire que ta forme est composée juste d'une image.
0
Rejoignez-nous