$_GET: comment ça marche ?

Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Bonjour;

Je transmets via l'URL une variable que j'aimerais utiliser dans la page destination (destination.php) pour la mise à jour de mes données via un formulaire.

Or, lorsque je remplis mon forumulaire et que je le poste sur la même page, ma requête UPDATE ne fontionne pas lorsque je clique sur mon bouton de type "submit". (je reçois le message : No item is specified, (undetected ID))

Pourriez-vous me dire pourquoi ?

Voici le sommaire de mon script:

if(isset($_GET['id']){

  $idtomodify=$_GET['id'];
  /*
   Ici, je traite ma mise à jour
  */
}else{
 echo 'No item is specified, (undetected ID)';
}

/*
 Ici mon formulaire
 <FORM action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>
 </FORM>
*/
A voir également:

5 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
bien sûr, j'ai mis le point-virgule après l'instruction echo là-dessus
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Bonjour,

<FORM action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];" method="GET"?>
</FORM>

Il faut définir la méthode d'envoi des données, pour toi GET.

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Merci pour la réponse mais ...

mais l'envoi de mon ID je l'ai fait à partir d'une autre page pour enfin le récupérer sur la page destination.php qui contient un formulaire de mise à jour après avoir récupéré mon ID ...
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
15
bonjour
pour voir si ton
$_GET['id']
existe
ecrit monantement se bout de code que tu enlèves aprés
dans le la page d'arrivée
tu veras l'état de ton tableau coté serveur
et ce qui traine dans celui_çi

echo '';
print_r($_GET);
echo '

';

as tu dans l'url
http://tonsite/tonrepertoire/tapage.php?id=??

sinon si tu peux conserver ton id dans dans une variable $_SESSION
de page à page

dans la page de départ
<?php
session_start();
$_SESSION['id']="?";/*là tu definis ton id*/


et dans les autres pages ou tu en as besoin

<?php
session_start();
echo $_SESSION['id'];
/*traitement, puis si ton traitement est fini*/
$_SESSION['id']=NULL;

a++
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
je viens de régler le problème mais en le détournant: au lieu de poster le formulaire sur la même page, j'en ai créé une autre page à laquelle j'ai passé les données de mon formulaire.

Merci à tous