Boucle

chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 5 févr. 2011 à 14:49
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 6 févr. 2011 à 23:17
Bonjour
je suis sur excel2007.
je cherche dans un tableau la couleur d'une cellule, si elle est jaune alors j'attribue une valeur, ci dessous

If Range("C9").Interior.Color 65535 Then Range("B9") 0.25
If Range("K9").Interior.Color 65535 Then Range("B9") Range("B9") + 0.25
If Range("R9").Interior.Color 65535 Then Range("B9") Range("B9") + 0.25
If Range("Y9").Interior.Color 65535 Then Range("B9") Range("B9") + 0.25

et je souhaiterais une boucle qui recherche la ligne en dessous, et cela sur 70 lignes

je ne sais pas faire des boucle, si quelqu'un peux m'aiguiller, j'en serais ravi.
merci a vous.

23 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 févr. 2011 à 22:54
Bonjour,

For i=0 to 64
If Range("C9").Offset(i,0).Interior.Color 65535 Then Range("B9").Offset(i,0) 0.25
If Range("K9").Offset(i,0).Interior.Color 65535 Then Range("B9").Offset(i,0) Range("B9").Offset(i,0) + 0.25
If Range("R9").Offset(i,0).Interior.Color 65535 Then Range("B9").Offset(i,0) Range("B9").Offset(i,0) + 0.25
If Range("Y9").Offset(i,0).Interior.Color 65535 Then Range("B9").Offset(i,0) Range("B9").Offset(i,0) + 0.25 
Next


ça devrait fonctionner, à tester.

Mon site
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
6 févr. 2011 à 23:05
bonsoir
ca marche bien sur les 4 premieres lignes quelque soit les cases que je remplies.
probleme a partir de la 5 lignes, des que je saisis une zone il cumule la valeur ex :0.5 au cellule du dessus, sauf a la premiere qui reste bonne.
je ne vois ou est le probleme
desole
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
6 févr. 2011 à 23:17
je cherche une autre voie.
comment ferais tu.
il faudrait une macro qui cherche de la cellule C9 a AG9 qui compte combien de cellule sont de couleur jaune.
il y en auras 4 par ligne : a C9 , K9, R9 et Y9
s'il en trouve une que s'affiche en B9 0.25
s'il en trouve 2 B9 0.5
s'il en trouve 3 B9 0.75 et 4 B9 = 1
et a suivre pour les 65 lignes.
quand pense tu se serait peu etre plus facile????
0
Rejoignez-nous