Image formulaire

ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 1 févr. 2011 à 14:58
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 1 févr. 2011 à 17:13
Bonjour à tous je m'excuse si la question à déjà été pausé,
mais voilà mon problème :

J'ai une application avec plusieurs formulaire, et je voudrais grâce
à un bouton présent sur un des formulaire changer toute les images de fond (background image)
de tous les formulaires.

j'espère avoir été assez clair

en attente de vos réponses merci.

8 réponses

cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 févr. 2011 à 15:38
Regarde du côté de la propriété BackgroundImage de ta Form, tu peux changer cette propriété dans ton événement OnClick de ton bouton.
0
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
1 févr. 2011 à 15:45
J'ai regardé et je trouve pas lol.
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 févr. 2011 à 16:00
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {                       
            System.Drawing.Bitmap url = new Bitmap(@"C:\image\monimage.jpg");
            BackgroundImage = url;
        }
0
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
1 févr. 2011 à 16:19
On est d'accord que ce code change le fond de la form ou se trouve le bouton...
ça je c'est faire lol.
mais pour l'autre form ?? je veux que les autres form change d'image en même temps
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 févr. 2011 à 16:34
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {                       
            System.Drawing.Bitmap url = new Bitmap(@"C:\image\monimage.jpg");
            this.BackgroundImage = url;
            Form2 f2 = new Form2();
            f2.BackgroundImage = url;
            f2.Show();
        }
0
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
1 févr. 2011 à 16:48
OK, très bien ça marche, je vais continué à être un peu chiant lol,
si j'enlève ("f2.show()")
et que je code l'ouverture de la seconde fenêtre avec un autre bouton (par exemple)
l'image n'a pas été changée est-ce normal??

je te remercie tous de même pour ton aide c'est cool de ta part.
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 févr. 2011 à 16:59
C'est plutôt simple si tu veux 2 boutons différents, il te suffit de mettre ta form2 en static :)

//Tu déclare ta Form2 ici pour qu'elle soit accessible dans toutes tes void
static Form2 f2 = new Form2();
        public maForm()
        {
            InitializeComponent();           
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            System.Drawing.Bitmap url = new Bitmap(@"C:\image\monimage.jpg");
            this.BackgroundImage = url;            
            f2.BackgroundImage = url;
            
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            f2.Show();
        }


Je t'en pris, je suis là pour aider (en attendant une réponse à mon post :p )
0
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
1 févr. 2011 à 17:13
Ok ,merci pour tout.
je vais allé jeté un œil sur ton poste j'ai peu être la réponse lol
on sait jamais.
0
Rejoignez-nous