Mail

ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 1 févr. 2011 à 14:15
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 2 févr. 2011 à 10:08
Bonjour à tous, voilà mon soucis
je veux envoyer un mail à l'aide de visual studio langage C Sharp
Voici mon code




private void btn_envoyer_Click(object sender, EventArgs e)
{
MailMessage myMail = new MailMessage();

myMail.Subject = "Essai";
myMail.From = "xxxxxxx@hotmail.fr";
myMail.To = "zzzzzzzz@hotmail.fr";
myMail.Body = "Coucou";
myMail.Headers.Add("Disposition-Notification-To", "xxxxxxx@hotmail.fr");

SmtpMail.Send(myMail);

}

Et il me dis "system.web.mail.smtpmail est obsolète"
comment régler se problème ??
merci de vos réponses.

1 réponse

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
2 févr. 2011 à 10:08
Bonjour,

En fait, cette classe n'est plus conseillée à l'utilisation.
Il te faut lui préférer la classe SmtpClient dans laquelle la méthode SmtpClient.Send(MailMessage) comblera ton besoin (un exemple dans le lien).

Bon développement,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous