Comment remplir Table dans ma BD depuis un JTable

Résolu
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 27 janv. 2011 à 12:37
 Utilisateur anonyme - 27 janv. 2011 à 19:04
Bonjour à tous
Je cherche comment parvenir à remplir ma table dans ma Base e données depuis une JTable, Mais j'avoue que je bute depuis quelques jours. SVP, je souhaiterais de l'aide pour y parvenir
merci

3 réponses

Utilisateur anonyme
27 janv. 2011 à 15:48
Bonjour

Commence par jeter un coup d'oeil dans les exemples de connexion à une base de données présents ici même, fais des insertions (au sens SQL du terme). Accède au modèle de données de ta JTable avec la méthode getModel() ou bien appelle directement la méthode getValueAt() (cf. la documentation de l'API Java).

















TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
3
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
27 janv. 2011 à 17:42
Bonsoir gouessej
J'ai déjà fait un tableau simple sans utiliser de model pour afficher les données de mes table depuis la BD et ça marche bien. Maintenant que j'utilise un model pour faire mes tableau j'éprouve des difficultés pour inserer les lignes du tableau dans ma table dans la BD. Excuse moi de ne rien comprendre à ce que tu explique ici.Mais si tu peux m'éclairer davantage cela me ferait plaisir. Merci d'avance...
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2011 à 19:04
Le modèle par défaut d'une JTable est une instance de la classe DefaultTableModel, il te suffit d'appeler la méthode insertRow() pour insérer une ligne. La documentation Java est ici :
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/




















TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous