Fermeture de fenetre d'authentification [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
-
Bonjour,

j'ai un form1 avec un bouton parametre qui ouvre un form2, fenetre d'authentification.

A ce form2, j'ai codé des regex. Lorsqu'un champ est mal renseigné, celui-ci m'affiche bien
une boîte de dialogue qui mentionne : "ce champ est incorrect" OK ?

Lorsque je clique sur le bouton "OK" du message d'erreur, par la suite ma fenetre
d'authentification s'en va.

Je souhaiterais savoir donc comment faire pour que ma fenetre d'authentification reste sous mes yeux
après le clique sur le bouton "OK" du message d'erreur.

merci de vos réponses

cordialement

26 réponses

Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Dans ton IHM Visual Studio sur la gauche tu as une colonne qui contient généralement :
Explorateur de solution
Propriétés
Tu sélectionnes ta form2 dans Explorateur de solution
dans la zone Propriétés en bas tu as Topmost qu'il faut mettre sur true.
L'explication de cette fonction est donnée quand tu séléctionnes TopMost
Ou alors tu as la possibilité de faire dans ta Form2
this.TopMost = true;


www.survey-copter.com
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Il suffit de la mettre en topmost = true dans les propriétés.

www.survey-copter.com
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

salut survcopt,

d'abord merci pour ta réponse mais quand tu dis :

Il suffit de la mettre en topmost = true dans les propriétés.


qu'appel tu topmost car là j'ai jamais entendu parler de ça.
pourrais tu me donner un exemple stp

merci

cordialement
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

ok cool merci c'est bon

je connaissais pas du tout le topMost, bon pour
la culture G
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

par contre toujours concernant la fenetre d'authentification
lorsque j'effectue la validation de saisie, les données s'enregistre sur
la base de registre.
Ce que j'aimerais c'est que lors d'une 2ème d'authentification
que les données de l'utilisateur apparaissent ds les champs, pour lui
éviter de retaper à nouveau. en gros qu'il les garde en mémoire
si tu vois ce que je veux dire

merci si tu peux m'apporter des précisions
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Pour lire et écrire dans la base registre
Tapez le texte de l'url ici.
Quand tu fais OK dans ta form2 tu écris et quand tu load ta form2 tu lis.
Après, à voir si ton soft est multi-utilisateur tu devras faire des recherches plus complexes.

www.survey-copter.com
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

ok donc moi en ce qui est d'ecrire su la base de registre c'est good. mes champs apparaissent bien
dans regedit.exe

donc ce que tu veux me dire par là, c'est que si je souhaite les voir apparaitre au chargement
du formulaire, faut procédé à une lecture ?
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Ben oui si tu n'as qu'un seul utilisateur tu n'as qu'une série de clé (login,password ...)
Donc quand tu ouvres form2 tu remplis tes textbox avec tes clés

www.survey-copter.com
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

NON JUSTEMENT c'est widget multi-utilisateur
j'ai pas précisé
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

par contre sur ma base de registre quand un enregistrement s'effectu,
elle prend la place de l'autre série de clé
et ainsi de suite
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Tu peux faire un truc simple
tu charges dans une string la liste complète de tes utilisateurs (stockée dans un .txt par exemple)
private string GetListePrenom()
{
string liste;

StreamReader streamReader = new StreamReader(Application.StartupPath +\\prenoms.txt");
liste = streamReader.ReadToEnd();
streamReader.Close();
return liste;
}

Dans ton Form2 load tu mets

string Liste = GetListePrenom();
TxtPrenomClient.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend;
TxtPrenomClient.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
string[] lines = Regex.Split(Liste, "\r\n");
foreach (string line in lines)
{
TxtPrenomClient.AutoCompleteCustomSource.Add(line);
}
TxtPrenomClient.Focus();

Ce qui va charger ta liste de client dans ta textox .

et apres tu peux ajouter un filtre sur les caractères pour n'avoir que des lettres quand tu tapes l'ID

public bool VerifLettre(char c)
{
bool bResult = true;
if ((Convert.ToByte(c) >= 65 && Convert.ToByte(c) <= 90) || (Convert.ToByte(c) >= 97 && Convert.ToByte(c) <= 122) || Convert.ToByte(c) == 32 || Convert.ToByte(c) == 8)
{
}
else
{
bResult = false;
}
return bResult;
}

private void TxtPrenomClient_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{

if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
SaveDataToSend(); //sauvegarde la liste des prénom ou cherche dans la base de registre dans ton cas
this.Close();
}

if (!VerifLettre((char)e.KeyCode))
{
WrongKey = true;
}
else
{
WrongKey = false;
}

}


private void TxtPrenomClient_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (WrongKey == true)
{
e.Handled = true;
}

}

après une fois que tu as l'id de ton client il est facile de faire la recherche dans la bas de registre

Have fun ....


www.survey-copter.com
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

ça c'est interessant

je teste ce week end et je te retiens au courant

merci bcp survcopt

bon week end
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

donc j'ai un problème avec wrongkey et txtNomClient
ainsi que SaveDataToSend()

il n'existe pas dans le contexte actuel
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Worng key est un bool
private bool WrongKey = false;

et SaveDataToSend est une fonction quelconque qui n'a pas de rapport avec toi


www.survey-copter.com
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

oups autant pour moi ça y est c'est réglé

par contre tjrs un pb avec TxtNomClient
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
c'est le nom de la textbox dans laquelle tu entres l'ID

www.survey-copter.com
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

txtBoxUserName dans mon cas donc
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

merci pour tte ces précisions en tt cas

ça m'a bien éclairé
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

salut survcopt,

quand tu dis que :
SaveDataToSend est une fonction quelconque qui n'a pas de rapport avec toi


je ne vois pas vraiment ce que je dois faire. Car ce qui est de autres erreurs j'ai pu les régler grace à ton
aide.Mais j'ai toujours celle-ci qui apparait.

Je n'ai pas vraiment compris, concernant celle-ci

merci d'avance
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
C'est un fonction perso tu dois la virer

www.survey-copter.com