Convertir en VB.net ou VB

keddada Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011 - 24 janv. 2011 à 14:15
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 25 janv. 2011 à 11:20
bonsoir à tous,
j'aurais besoin de convertir le code suivant en vb
je précise que j'ai déjà essayé des logiciels qui soit disant le faisait mais cela ne fonctionne pas :


* PROGRAMME CALCUL IRG 2008/2007
* MINISTERE DES FINANCES
* DIRECTION GENERALE DES IMPOTS
* DIRECTION DE L'INFORMATION ET DE LA DOCUMENTATION
PARAMETERS SOUMIS,RTS1,abat
SET DECIMAL TO 1
STORE 0 TO TC,PAS,R1
SELECT 5
USE TAB07
BRTS=SOUMIS*12
* CALCUL DE L'IMPOT ANNUEL
DO WHILE .NOT.EOF()
IF BRTS<=TRS
EXIT
ELSE
SKIP +1
ENDIF
ENDDO
STORE TAX TO TAUX
SKIP -1
STORE TRS TO TB
STORE IMPAN TO TD
N=BRTS-TB
IMPOTA=(N*TAUX/100)+TD
* CALCUL DU CREDIT D'IMPOT MENSUEL
IMPM=IMPOTA/12
ABAT=(40*IMPM/100)
IF ABAT<1000
ABAT=1000
ENDIF
IF ABAT>1500
ABAT=1500
endif
RET=IMPM-ABAT
IF RET<0
RET=0
endif
***** IRG ARRONDIE A LA DIZAINE DE CENTIME INFERIEURE
*****RTS1=(RET*10)
*****RTS1=INT(RTS1)
*****RTS1=RTS1/10
************************ IRG ARRONDIE A LA DIZAINE DE CENTIME
INFERIEURE
SET DECIMALS TO 4
RTS1=(RET*10) + 0.0001
RTS1=INT(RTS1)
RTS1=RTS1/10
SET DECIMALS TO 2
RETURN

1 réponse

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
25 janv. 2011 à 11:20
Bonjour,

A priori ton code provient d'un ancien Basic.

En quoi veux-tu le convertir ? Dans ton titre tu parles de VB ou VB.NET, ce n'est pas du tout pareil.

Si tu as le choix, .NET est le plus récent mais sa syntaxe est plus "loin" de celui de ta source. Quand à VB6, ce serait plus facile à transcrire, mais il n'est plus maintenu par MS depuis longtemps.

En plus, on ne le fera pas pour toi. Commences la transcription et en cas de problèmes reviens-nous voir en nous spécifiant le langage cible (donc VB6 ou VB .NET en précisant la version de préférence) et si tu savais le langage source ce serait encore mieux.


Calade
0
Rejoignez-nous