2 Dir dans une Do

Résolu
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 18 janv. 2011 à 14:59
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 19 janv. 2011 à 08:24
Bonjour,

je suis confronté à une drole de chose ...
j'ai été amené à faire 2 dir sur 2 répertoires distincts dans une même boucle :
l'un pour lister tous les pdf d'un répertoire et l'autre tester si un fichier existe.
Problème, quand par exemple le 2e dir ne trouve pas le fichier, le 1er Dir considère alors ensuite qu'il n'y a plus rien dans le rep ...

Je suis un peu perplexe sur ce coup.

Si vous avez une idée ... c'est en vb6


Allez, on tient le bon bout ....

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 janv. 2011 à 18:58
Bonjour,

Problème inhérent à VB6/A.

Pour ce genre de cas, il y a 2 choix :
- Soit tu fait la liste avant, ensuite, tu test (voir l'objet Collection)
- Utiliser une API pour tester l'existence du fichier (Google).

Et enfin une 3ième (ça fait bcp pour 2 choix :) ) :
Passer à .NET ;)


Mon site
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 janv. 2011 à 22:54
Utilise l'API GetFileAttributes et si elle te renvoie INVALID_FILE_ATTRIBUTES (-1), c'est que le fichier n'existe pas.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 janv. 2011 à 23:25
Salut
Il y a aussi les solutions déjà faites, comme <cette source>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 janv. 2011 à 23:27
Ou essaye plutôt <celle-là>, plus aboutie, je pense.
Si tu as le temps, lit et comprends les commentaires déposés sur ces deux sources, c'est très instructif.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 janv. 2011 à 08:24
Merci à tous pour vos soluces !

Sous la contrainte du temps, j'avais du trouver une solution rapidement, qui s'avère etre la 1 de NHenry.

"VB.NET is good ... VB6 is better" --> perso, je suis assez d'accord mais c'est un autre débat !

Bonne journée !




Allez, on tient le bon bout ....
0
Rejoignez-nous