Colorier une cellule excel en vba

stNONO Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011 - 13 janv. 2011 à 17:15
saimyas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 13 avril 2011 à 16:46
Bonjour chers amis.je sur en train de faire un projet en VBA. Et sur un userform, je place 5 optionbuttons.je voudrais qu'à chaque sélection d'un optionbutton la cellule associée ou une autre cellule reçoive une couleur quelconque.
Merci de m'aider à le réaliser.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
14 janv. 2011 à 08:31
Bonjour,
Le plus simple quand on cherche des bouts de codes "simples" c'est de passer par l'enregistreur de macros et de regarder le code généré.

Par exemple :
Sub Changer_couleur_cellule()
'
' Changer_couleur_cellule Macro
' Macro enregistrée le 14/01/2011 par jordane45

    Range("B1").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 6
    End With
    Range("C1").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 3
    End With
    Range("D1").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 4
    End With
End Sub


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
saimyas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
13 avril 2011 à 10:46
Bonjour tout le monde.

Je voudrai colorier une cellule Excel mais en utilisant un code sur Visual Basic 2008.

Je vous remercie vivement

Saimyas
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
13 avril 2011 à 13:10
Bonjour saimyas,

Ouvre plutot un nouveau sujet dans la catégorie VB 2008.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
saimyas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
13 avril 2011 à 16:46
Bonjour Jordane,
Je suis désolée, pourriez vous me donner le lien vers la catégorie VB2008 (je suis nouvelle)

Merci

Cordialement

Saimyas
0
Rejoignez-nous